1 марта понедельник
СЕЙЧАС -16°С
СрочноКуйвашев ослабил режим ограничений

Высокинский объяснил, для чего к 24-й больнице приезжал мобильный морг

Мэр назвал рефрижератор для умерших резервом

Поделиться

Рефрижератор для умерших пригнали к моргу 24-й больницы

Рефрижератор для умерших пригнали к моргу 24-й больницы

Поделиться

Мэр Екатеринбурга объяснил, зачем к больнице приезжал мобильный морг

Александр Высокинский заявил, что мобильный морг, который в понедельник приезжал к 24-й больнице, не использовался. Рефрижератор был резервом, сказал мэр в прямом эфире E1.RU.

— Мы с вами пугаемся резервов. Когда мы показывали госпиталь в ЭКСПО с большим количеством коек, все испугались, хотя это стратегический резерв. Машина, которая приезжала [к моргу больницы], — это точно такой же резерв на случай, если... — сказал Высокинский. — И резервы нужно иметь до того, как что-то произошло, а не после. Мы смотрим, анализируем, поэтому ничего такого страшного в приходе машины не было.

Мэр заверил, что мобильный морг приезжал не из-за того, что мощностей больничного морга недостаточно.

— Когда очень жарко на улице, холодильные установки иногда нуждаются в дубляже. Это резерв, [он нужен] не когда уже всё плохо. Резерв был привлечен, постоял, уехал, — сказал Высокинский.

О том, что на территорию 24-й больницы, где лечат пациентов с коронавирусом, приехал рефрижератор для умерших, мы писали 20 июля. В тот же день машина уехала, а в оперштабе сообщили, что она привлекалась на всякий случай из-за аномальной жары. Позже патологоанатом и завкафедрой патанатомии и судебной медицины УГМУ Лев Гринберг предположил, что машину пригнали, так как мощностей больничного морга оказалось недостаточно.

На 23 июля в Свердловской области зарегистрировано 18 733 случая заражения коронавирусом. По официальным данным, от COVID-19 умерли 213 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...