2 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Мэр Екатеринбурга объяснил, зачем областное и городское здравоохранение сливаются

Больницы Екатеринбурга перейдут в ведение Минздрава области

Поделиться

Полностью интервью с мэром <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69382480.html" target="_blank" class="_">можно посмотреть здесь</a>

Полностью интервью с мэром можно посмотреть здесь

Мэр объяснил, зачем горздрав и Минздрав Свердловской области сливаются

Региональную и муниципальную системы здравоохранения объединят. 23 июля правительство региона приняло постановление, по которому с 1 августа в информационную систему Свердловской области интегрируют Медицинский информационно-аналитический центр (МИАЦ) Екатеринбурга. Больницы Екатеринбурга перейдут от мэрии к Министерству здравоохранения области.

Александр Высокинский в прямом эфире E1.RU рассказал, зачем горздрав Екатеринбурга объединяется с областным Минздравом.

— Екатеринбург остался, наверное, единственным из городов, у которого осталась муниципальная система здравоохранения. Передача [области] велась в последние 10 лет. Во всем государственном законодательстве с точки зрения финансирования клиник идет определение «государственная медицина». Там нет муниципальной. И получение средств из федерального бюджета возможно в государственные клиники, — объяснил Александр Высокинский. — Никакого желания уходить от управления сферой здравоохранения у нас нет. Но с точки зрения привлечения дополнительных средств на развитие системы здравоохранения — это благо.


Мэр отметил, что будет создан механизм совместной работы с областным министерством. И это не первый подобный случай в Екатеринбурге, ранее департамент финансов администрации перешел в областное министерство финансов.

— Но это не значит, что мы отходим от самоуправления. У нас будет создан механизм совместной работы по управлению здравоохранением, потому что наши больницы сильно интегрированы в социальную сферу города, — добавил мэр. — Это и вакцинация деток в школах, и диспансеризация, и все, что связано с профессиональными заболеваниями. У нас такой опыт уже был, в свое время работники нашего департамента финансов были сотрудниками областного министерства финансов. Работали у нас на этаже, просто место выплаты заработной платы было другое.

Также мэр рассказал, как изменится День города из-за пандемии. И объяснил, зачем к 24-й горбольнице Екатеринбурга приезжал мобильный морг.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!