24 сентября четверг
СЕЙЧАС +11°С

«Лизонька стала ангелочком»: умерла девочка, пострадавшая в ДТП на «проклятом» перекрестке на Эльмаше

О смерти Лизы написала ее мама

Поделиться

Долгое время девочка проходила реабилитацию в детской городской больнице № 9

Долгое время девочка проходила реабилитацию в детской городской больнице № 9

Умерла девочка, пострадавшая в ДТП на «проклятом» перекрестке на Эльмаше

В Екатеринбурге скончалась восьмилетняя девочка Лиза, которая получила серьезные травмы головы в ДТП на перекрестке Стачек — Энтузиастов, произошедшем зимой 2019 года. Об этом на своей странице в Instagram рассказала ее мама Татьяна Пушкарева.

— Лизонька стала ангелочком. Ее больше нет, как и меня, — написала Татьяна Пушкарева.

Более подробный комментарий женщины получить не удалось — ее телефон недоступен.

Напомним, мы подробно рассказывали о трагическом ДТП на «проклятом» перекрестке. Утром 23 декабря 2019 года на тротуар, где стоял мужчина с двумя девочками, отбросило грузовой автомобиль УАЗ, который подъезжал к перекрестку по главной дороге. 38-летнего Максима спасти не удалось, он скончался в машине скорой помощи. Его дочь Лиза попала в реанимацию, а ее подружка отделалась легкими травмами.

С УАЗом столкнулся Ford, приближавшийся со второстепенной улицы. Казалось бы, в таких условиях виновником должен был оказаться водитель Ford. Но позже выяснилось, что знак «Стоп», который был установлен перед перекрестком (и который вменял в обязанность водителю Ford уступить дорогу УАЗу), лежал в снегу и его не было видно. Он упал в результате аварии, которая случилась днем ранее.

Гаишники, осматривавшие место столкновения, отметили в своем рапорте, что знака нет. После этого материалы, касающиеся ДТП, были переданы в полицию и Следственный комитет, поскольку речь шла не только о нарушении водителями правил, но и о возможной халатности со стороны должностных лиц ЦОД.

Однако следователи не нашли нарушений в действиях дорожников, поскольку те уложились в суточный лимит, который дается на восстановление поврежденных знаков (по злой иронии судьбы рабочие приехали сразу после ДТП). На этой неделе на перекрестке Стачек — Энтузиастов установили светофор.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ301

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!