8 марта понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Рядом с госпиталем: между павильонами «Екатеринбург-Экспо» откроют автокинотеатр

Первый сеанс состоится уже в пятницу вечером

Поделиться

Кинопоказы стартуют сегодня вечером

Кинопоказы стартуют сегодня вечером

Поделиться

На территории выставочника «Екатеринбург-Экспо» теперь будет работать не только госпиталь, но и кинотеатр под открытым небом. Об этом сообщает пресс-служба МВЦ.

Экран повесили на фасад третьего павильона, а звук будет транслироваться в автомагнитолы. Площадку для машин оборудовали между двумя блоками. Она будет вмещать 98 машин.

— Идея сделать кинотеатр на парковке «Экспо» появилась давно, но были большие сомнения в части ее конкурентоспособности с традиционными кинозалами. Ситуация с пандемией заставила нас снова вернуться к этой теме и попробовать этот формат. Мы не нарушаем санитарные требования — в машинах обычно находятся члены одной семьи, и мы предоставляем людям привычное и любимое ими развлечение — просмотр фильма в кинотеатре, — рассказал генеральный директор выставочного центра Игорь Данилов.

Экран повесили на фасаде третьего павильона

Экран повесили на фасаде третьего павильона

Поделиться

Также для посетителей автокинотеатра будет работать самая большая в городе летняя веранда. Она сможет разместить всех желающих — площадь центра позволяет рассадить людей с соблюдением социальной дистанции.

Рядом с кинотеатром откроется летняя веранда

Рядом с кинотеатром откроется летняя веранда

Поделиться

Так выглядит схема проезда к кинотеатру

Так выглядит схема проезда к кинотеатру

Поделиться

Первые сеансы состоятся сегодня в 22:00 и в 00:30. Зрителям покажут фильмы «Зеленая книга» и «Паразиты». Такое расписание будет действовать с пятницы по воскресенье, а с понедельника по четверг кинопоказ ограничится одной картиной в 22:00. Изменения в расписании возможны в случае непогоды.

Рядом с кинотеатром — во втором павильоне — работает мобильный госпиталь для пациентов с COVID-19. Там занято уже 75% коек. Вы можете прочитать всю историю мобильного госпиталя с момента первого заявления властей. 10 июля там еще не было пациентов. 14 июля в «Екатеринбург-Экспо» была занята треть коек, а 20 июля было занято больше половины.

Ранее мы рассказывали, что до 23 июля в Екатеринбурге работал автокинотеатр на Бебеля, 37. Фильмы показывали на парковке «Бургер Кинга». В конце июня стало известно, что российским кинотеатрам, закрытым на карантин из-за COVID-19, разрешили открыться уже с 15 июля. Но заведения по-прежнему остаются закрытыми.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...