15 августа суббота
СЕЙЧАС +10°С

Свердловские власти создали спецкомиссию, чтобы повысить качество статистики смертности от COVID-19

Ранее глава минздрава предупреждал, что число умерших может увеличиться в полтора раза

Поделиться

Еженедельно рабочая группа будет отчитываться перед министром и его заместителем

Еженедельно рабочая группа будет отчитываться перед министром и его заместителем

Свердловский минздрав создал временную рабочую группу по сверке количества умерших от коронавируса. Министр Андрей Цветков подписал соответствующий приказ, но он еще не опубликован на сайте ведомства.

Приказ подписали вчера, некоторые специалисты еще не знакомы с документом

Приказ подписали вчера, некоторые специалисты еще не знакомы с документом

Рабочая группа должна еженедельно проводить сверку количества смертельных случаев и предоставлять отчет министру и его заместителю. Руководить рабочей группой будет Иван Грязнов, начальник отдела информационно-аналитической работы минздрава, а его заместителем будет Денис Демидов, начальник управления здравоохранения Екатеринбурга.

В группу вошли и другие специалисты, например, главный внештатный пульмонолог областного минздрава Игорь Лещенко. Он узнал о создании временной рабочей группы от корреспондента E1.RU.

— Я не знаю, как будет проходить проверка, меня никто официально не информировал, но я могу предположить. Это гигантская работа, которая займет большое количество людей и времени, месяц-два, потому что умерших много, а нужно еще проверить смерти от той же пневмонии. Причиной может оказаться не пневмония, а что-то другое, и даже не обязательно COVID-19. От пневмонии летом люди не умирают, это нонсенс и казуистика. Число смертей от пневмонии должно быть намного меньше, а число смертей от коронавируса после проверки увеличится, и это нормально, — сказал E1.RU Игорь Лещенко.

Ранее министр здравоохранения региона предупреждал, что количество смертей от COVID-19 может увеличиться до 360. Сегодня в регионе выявили 248 новых случаев заболевания коронавирусом, еще 7 свердловчан скончались.

Узнайте, как COVID-19 влияет на легкие и когда нужно делать КТ. Ранее врачи скорой помощи объяснили, почему пациенты ждут их больше суток.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!