19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Скоро все закончится? В Свердловской области самый низкий по УрФО прирост числа новых зараженных COVID-19

При этом Уральский округ в целом в антилидерах

Поделиться

За семь дней прирост числа пациентов с коронавирусом снизился с 13 до 10%

За семь дней прирост числа пациентов с коронавирусом снизился с 13 до 10%

Поделиться

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом в России подсчитал, как за неделю изменилась ситуация с коронавирусом в стране и Уральском федеральном округе.

Данные обнадеживают: с 18 по 24 июля практически во всех регионах снизился темп прироста заболеваемости. Исключение по УрФО только в Тюменской области — там показатели выросли с 15 до 17%.

Самый низкий показатель прироста числа новых заболевших в Свердловской и Челябинской областях — по 10% на каждый регион. 17 июля процент прироста в нашем регионе был равен 13%, в Челябинской области — 11%.

В ЯНАО показатель за неделю упал с 16 до 13%, в ХМАО — с 16 до 12%.

Поделиться

В целом процент заболеваемости снижается на всей территории страны. А самый большой прирост заболеваемости по всей стране уже больше месяца в УрФО.

Поделиться

В Свердловской области с начала пандемии коронавирус подтвердился уже у 18 981 человека, 248 из них — за прошедшие сутки. Общее число летальных случаев достигло 220. В регионе создали специальную комиссию, чтобы повысить качество статистики смертности от COVID-19.

В целом сейчас Свердловская область вышла на плато, чтобы на нем удержаться, в августе в регионе начнут химиопрофилактическую терапию — близкие к пациентам с COVID-19 люди будут бесплатно получать препараты, которые предотвращают попадание вируса в организм.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...