6 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С
Фото пользователя

Анастасия Поддубная

директор агентства недвижимости
Фото пользователя

Анастасия Поддубная

директор агентства недвижимости

Другие статьи автора

ВИЗ и Юго-Запад в фаворе: какие районы города пользуются самым большим спросом среди покупателей жилья

Анастасия Поддубная объяснила, где екатеринбуржцы хотят жить больше всего

Поделиться

Анастасия Поддубная объяснила, какие районы Екатеринбурга пользуются наибольшей популярностью среди покупателей жилья

Анастасия Поддубная объяснила, какие районы Екатеринбурга пользуются наибольшей популярностью среди покупателей жилья

В риелторской и девелоперской среде Екатеринбург часто сразу делят на микрорайоны — Центр, Автовокзал, Юго-Запад, ВИЗ и другие. Покупатели уже привыкли к такому дроблению города, поэтому, приходя с запросом купить квартиру, они уже называют конкретные локации, где хотели бы жить.

Директор агентства «SMART.Недвижимость» Анастасия Поддубная в своей колонке объяснила, какие районы являются самыми желанными для покупателей жилья.

При выборе месторасположения будущей квартиры люди ориентируются на несколько критериев: транспортная доступность (выезды в центр, на Объездную, наличие общественного транспорта), близость детских садов, школ и личные предпочтения. Многие хотят переезжать исключительно внутри того района, где они проживают в настоящее время. Например, жители Уралмаша или Химмаша чаще всего покупают квартиры в рамках своих микрорайонов и не хотят переезжать в другие части города.

Другим немаловажным фактором при выборе квартиры является цена. Так как у нас есть ценовые пояса, и чем ближе квартира к центру, тем она дороже. Сегодня этот критерий чаще всего является определяющим среди покупателей. Но не стоит расстраиваться, если вам не хватает средств на эту локацию, есть много других районов с очень комфортными условиями для проживания.

Центр по-прежнему самый востребованный

Центр по-прежнему самый востребованный

Центр всегда остается одним из самых востребованных. Здесь есть все: ТЦ, фитнес-залы, магазины, салоны, кафе и рестораны на любой вкус и кошелек. Старых жилых домов здесь осталось мало. Их постепенно заменяют многоэтажки классов комфорт и бизнес. Но важно помнить, что без паркинга жить тут невозможно, поэтому дополнительные миллион-полтора придется потратить на место для машины.

Но далеко не всех радует перспектива жизни в центре, поэтому многие рассматривают более спокойные районы для проживания, где есть достаточное количество детских садов и школ и выезд. Особой популярностью пользуется район Южного автовокзала, так как этот район в последние пять лет активно застраивался новыми жилыми комплексами. Однако сейчас плотность застройки здесь очень высокая, и покупатель переключился на менее заселённый район — Парковый. Тут есть как дома старого формата, построенные в 90-х, так и новые жилые комплексы класса комфорт.

ВИЗ и Юго-Запад всегда пользовались спросом у жителей города благодаря близости к центру, транспортной доступности и развитой инфраструктуре. В этих районах есть все для комфортной жизни: торговые центры, супермаркеты, больницы, достаточное количество детских садов и школ, развит общественный транспорт.

ВИЗ также пользуется особым спросом

ВИЗ также пользуется особым спросом

Юго-Запад остается в списке фаворитов

Юго-Запад остается в списке фаворитов

Сами локации не имеют такой плотной застройки, как новые строящиеся районы города, за счет большого количества пятиэтажных и девятиэтажных домов с большими дворами. Эти районы также привлекают внимание застройщиков, поэтому можно выбрать квартиры и в новостройках. И немаловажно для спальных районов города наличие небольших бизнес-центров. Это позволяет сохранять деловую активность жителей и обеспечивать рабочими местами тех, кто живет поблизости.

Пионерский микрорайон тоже имеет свою аудиторию среди покупателей. Квартиры там активно берут в том числе для студентов, так как именно этот район находится вблизи крупнейших вузов Екатеринбурга. Еще десять лет назад здесь в основном были хрущевки, брежневки и небольшое количество домов улучшенной планировки. Сегодня это один из самых активно застраиваемых районов города, где появляется не только точечная застройка, но и комплексное освоение новых территорий.

Одним из наиболее перспективных районов Екатеринбурга является Уктус. Цены здесь доступнее, чем на Автовокзале или Ботанике. При этом тут появилось большое количество интересных проектов. Правда, из-за активной застройки этого района новыми жилыми комплексами уже сейчас ощущается дефицит детских садов и школ.

В Солнечном екатеринбуржцы активно покупают квартиры

В Солнечном екатеринбуржцы активно покупают квартиры

Особое место в табеле спроса покупателей занимают новые микрорайоны Екатеринбурга — Солнечный, Академический и Широкая Речка. Они пока остаются самыми доступными по цене на готовое и строящееся жилье. Преимущество этих районов в том, что это комплексное освоение территорий и там только новые дома.

Академ — лидер среди новых районов по инфраструктуре

Академ — лидер среди новых районов по инфраструктуре

По инфраструктуре, наличию школ и детских садов, досуга для детей и семей лидирует Академический, но при такой плотности застройки и высотности домов, конечно, есть дефицит мест в детских садах, школах и пробки на выезде из района. Проблемы с транспортной доступностью особо испытывают жители Широкой Речки. Но когда становится ясно, что в этих районах семья может купить себе на определенную сумму трёхкомнатную квартиру, а в районах ближе к центру — максимум двухкомнатную, то выбор района будет очевиден.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!