10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Екатеринбург захватил модный вид спорта с Гавайев: где им можно заняться и сколько это стоит

Обзор центров и школ, где обучают SUP-серфингу

Поделиться

Особенно атмосферными выдаются прогулки на городском пруду на закате

Особенно атмосферными выдаются прогулки на городском пруду на закате

У жителей Екатеринбурга сейчас нет возможности поехать отдыхать в дальние страны. Приходится искать крутые развлечения в пределах Свердловской области. Один из таких вариантов — SUP-серфинг или сапбординг. Главный плюс этого вида спорта — он не требует подготовки.

Расшифровывается аббревиатура SUP как Stand Up Paddle, что означает «Стоя с веслом». SUP-серфинг считается новым видом спорта. Он зародился в 90-х на Гавайях. Жители этих островов, используя большие доски и весла, увозили туристов подальше от берега, чтобы сделать хорошие фото. SUP-серфинг легко освоить, он укрепляет мышцы тела, за счет размеров и жесткости доски безопасен, на борде можно заниматься чем угодно: от йоги до рыбалки, а кроме того, можно устраивать прогулки-заплывы хоть на городском пруду, хоть на лесном озере.

В последнее время это развлечение стало популярным среди светского общества Екатеринбурга. Владелица «Red Pepper Events» Динара Кексина, жена владельца «Гринвича» Татьяна Заводовская и блогер Света Ананас уже рассекают волны на досках.

Мы собрали несколько центров и школ, где вас снабдят всем необходимым и научат стоять на SUP-доске. В списке есть и места, где просто можно взять доску и покататься самостоятельно.

SUP-серфинг на Верхнесысертском пруду

Около поселка Верхняя Сысерть находится территория активного отдыха «Берег». Это в часе езды от Екатеринбурга по Челябинскому тракту. Добраться можно на машине или на пригородных автобусах № 160Б, 130Б, 160А, 161, 1077.

Тут для SUP-серфинга вы получите доски и при необходимости инструктора, который научит вас азам этого вида спорта. Вас ждет увлекательное исследование Верхнесысертского пруда — самостоятельно или вместе с инструктором.

Если у вас нет своего SUP-серфа, здесь вы можете арендовать его вместе с веслом и жилетом, это обойдется вам в 700 рублей в час.

Подробности на сайте базы.

«Берег» находится за городом, здесь можно не только покататься на досках, но и насладиться природой

«Берег» находится за городом, здесь можно не только покататься на досках, но и насладиться природой

Катаемся на Шарташе

Школа SUP-серфинга в фитнес-центре «UBA» находится в черте города, добраться до нее гораздо легче. Подойдет общественный транспорт, идущий в сторону ЖБИ, например, автобусы № 27, 054, трамваи № 15, 13.

Индивидуальное обучение на оборудовании фитнес-центра обойдется от 1200 до 1400 рублей в час. Если же обучение вам не нужно и вас интересует только прокат, он обойдется от 500 рублей в час в зависимости от комплектации — можно взять полукомплект, в него входят только доска и весло, или полный комплект — доска, гидрокостюм и жилет.

Подробную информацию можно узнать на сайте фитнес-центра.

Плаваем по Исети и не только

Школа каякинга и SUP-серфинга «Фокус» предложит вам покататься по Исети в районе стадиона «Динамо» или за пределами города, например, на водоемах Каменска-Уральского. Возможность выбрать, где заняться SUP-серфингом, является плюсом, ведь кому-то нравятся природа и лесные пейзажи, а кому-то — городские высотки.

Прогулка по Исети на закате в 20:00 обойдется в 700 рублей за 1,5 часа, а сплав вместе с тренировочным занятием на SUP-серфе для желающих — 1900 рублей за 4 часа. За сплав в Каменске-Уральском вы отдадите 2900 рублей за день.

SUP-серфинг — это вид спорта, быстро вошедший в тренды

SUP-серфинг — это вид спорта, быстро вошедший в тренды

Прокат досок по всему Екатеринбургу

Школу «SUP SPOT» вы найдете в тридцати городах России. Эта команда специализируется именно на прокате оборудования для SUP-серфинга, с их досками вы можете отправиться хоть на край света.

«SUP SPOT» — это не просто место проката оборудования для SUP-серфинга, это целое движение людей, неравнодушных к активному отдыху и любящих прокатиться на доске с веслом. Организация регулярно проводит различные фестивали. Так, 29 июня прошел праздник SUP DAY, участие в котором приняли сотни людей из 50 городов.

Арендовать SUP-доску для личных выездов без инструктора и без опыта можно только после небольшого инструктажа. Оборудование можно взять от часа до суток, стоить это будет от 500 до 3000 рублей. Подробнее на сайте.

Мы уже рассказывали о том, как команда школы «Фокус» проплыла на SUP-бордах по затопленным улицам в центре Екатеринбурга. Также можете почитать о том, как уральские экстремалы прокатились на досках зимой по Чусовой.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!