29 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Люди не справляются»: за время пандемии в кризисный центр обратилось в 2,5 раза больше уральцев, чем обычно

По словам президента «Аистенка», очень востребована помощь продуктами

Поделиться

Екатеринбуржцы с детьми стали чаще обращаться за помощью

Екатеринбуржцы с детьми стали чаще обращаться за помощью

За время пандемии коронавируса в организацию «Аистенок», помогающую семьям в кризисной ситуации, обратилось в 2,5 раза больше человек, чем обычно. Как рассказала E1.RU президент «Аистенка» Лариса Лазарева, екатеринбуржцы обращаются по поводу насилия в семье, и не только физического, но и психологического, экономического. Всего за четыре месяца в «Аистенок» поступило 2313 обращений.


— Стало больше «разводных» ситуаций, потому что люди не справляются с потерей работы, долгами по ипотеке, кредитам, возникают конфликтные ситуации внутри семьи, они не могут их разрешить и прибегают к помощи специалистов, — рассказала Лариса Лазарева.

Одна из самых востребованных услуг — получение продуктовых наборов, «Аистенок» оказывает ее совместно с фондом «Дари еду». Если раньше за продуктами обращались в основном многодетные семьи и родители-одиночки, то сейчас приходят самые обычные семьи.

— Например, супруг потерял работу в связи с пандемией и не может ее найти, а у него ребенок, жена в декрете. Семье становится сложно преодолеть эти трудности, — рассказала Лариса Лазарева.

Также, по ее словам, во время учебного года, когда школьники занимались на дистанте, родители обращались за психологической помощью по поводу детей:

— Некоторые дети начинали выдавать неадекватное поведение, агрессию, было несколько потенциально суицидных случаев.

Ранее Лариса Лазарева рассказывала E1.RU, как пандемия и самоизоляция может отразиться на отношениях в семье. А в апреле блогер и телеведущая Настя Ивлеева пожертвовала НКО, в том числе «Аистенку», 1,5 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!