26 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

«Время выбирать сторону»: московский юрист пообещала защищать опального схимонаха Сергия

Журналистка Катя Гордон назвала клеветой фильм Ксении Собчак о скандальном клирике

Поделиться

Катя Гордон решила поучаствовать в судьбе схимонаха Сергия 

Катя Гордон решила поучаствовать в судьбе схимонаха Сергия 

Катя Гордон вступилась за скандального отца Сергия

Журналистка и владелица юридической компании «Гордон и сыновья» Екатерина Гордон вступилась за основателя Среднеуральского женского монастыря, лишенного сана схимонаха отца Сергия (Романова). Она также негативно высказалась в адрес телеведущей Ксении Собчак, которая выпустила фильм про опального священника. Об этом она написала в своем Instagram.

«Время защитить схиигумена Сергия, открыто и бесстрашно выступившего против Путина и верхушки РПЦ и за многострадальный народ России! Я лично и моя компания будем защищать Сергия от провокаций, устроенных оккупантами России, клеветы и откровенной пакости, устроенной Собчак. Ксения, я посмотрела ваш фильм и ваши истерические падения в клумбу... Ещё пару дней назад я не испытывала к вам негативных эмоций и с симпатией при встрече говорила с вами. Сегодня мне очевидно, что вы провокатор и подлец, исполняющий заказ», — объяснила Екатерина Гордон.

По мнению юриста, телеведущая Ксения Собчак не станет защищать героев своего фильма, заработав на нем.

«То, что вы делаете теперь, — настоящая война. И время всем выбрать, на чьей каждый стороне. Вы брезгливо обняли пару героев и сочувственно кивали, но не вышло ничего, абсолютный провал. Вы не способны сопереживать, и зритель чувствует это», — добавила Екатерина Гордон.

20 июля Ксения Собчак выпустила фильм про схимонаха Сергия и его Среднеуральский монастырь. Двухчасовой ролик вышел на ее YouTube-канале. В фильме она рассказывает о жизни обители, где, по словам ее героев, применяли насилие к детям.

Во время съёмок фильма 27 июня она со съемочной группой и бывшими воспитанниками монастыря пробралась на территорию обители. Однако охранники обители отобрали у ее режиссера Сергея Ерженкова камеру с отснятым материалом, во время борьбы ему сломали руку.

Пострадавший режиссер написал заявление в полицию, этим делом занялись полицейские из Верхней Пышмы. Интересы съемочной группы в суде будет представлять известный адвокат, который защищал Ивана Голунова.

3 июля третий церковный суд постановил лишить сана схиигумена Сергия, 24 июля патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал это решение. Мы вели большой прямой эфир с этого суда. Посмотрите его и узнаете, на что пойдут последователи отца Сергия, чтобы защитить его.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!