6 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

Дорожное видео недели: вытолкал троллейбус в забор, жесткое перестроение на Россельбане и расплата за грехи

Вместе с Дмитрием Ларионовым разбираем самые интересные ситуации

Поделиться

После столкновения с легковушкой троллейбус улетел в забор 

После столкновения с легковушкой троллейбус улетел в забор 

В подборке есть очень интересное видео погони. Гаишники не стали ограничиваться стандартным штрафом в 500 рублей за отказ выполнить законные требования, а внимательно посчитали все нарушения, которые допустил водитель. В итоге получилась такая сумма, которая точно отобьет всякое желание угонять от патрульной машины. Будет правильно и хорошо, если подобный подход станет обычной практикой.

Сегодня записи помогает разобрать постоянный автоэксперт E1.RU Дмитрий Ларионов.

Если вы стали свидетелем ДТП, сделали фото или видеозапись, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704–57–70.

Заплатит за все грехи

Водитель ВАЗ-2115, который в середине июля устроил гонки с патрульным экипажем ГИБДД, заплатит штраф в размере 116 тысяч рублей. Именно на такую сумму он нарушил правила, удирая от гаишников. Красавцы же! А то обычно такие нарушители обходятся скромным штрафом в 500 рублей.

— Понятное дело — сотрудники ГИБДД считают те наказания, по которым сами могут вынести постановления. Но я уверен, что если передать, скажем, дела об обгонах через сплошную в суд, то можно будет считать не суммы штрафов, а годы лишения прав. И поделом: таким неадекватам не место на дорогах.

Резко перестроился

Нельзя найти объяснения действиям водителя, который вдруг решил перестроиться через несколько полос на Россельбане. У других автомобилистов не было шансов избежать столкновения.

— Водитель белого автомобиля, конечно, совершил крайне странный манёвр, не поддающийся объяснению. Но очевидно также, что водитель чёрного автомобиля совершенно не смотрел на дорогу. Опасность стала очевидна за 3 секунды до удара, и на всём протяжении этого времени водитель не соизволил хоть как-то отреагировать на помеху, которая пересекала его полосу буквально перед его носом.

В итоге чёрный автомобиль принял первый удар правой частью переднего бампера. Если бы его водитель хоть чуть-чуть притормозил, ДТП бы не произошло. Из этого следует, что оба водителя совершили нарушения ПДД, которые состоят в прямой причинно-следственной связи с ДТП, и оба они должны быть признаны виновниками в доле, которую определит суд.

Вытолкал троллейбус

На Химмаше Volkswagen Passat въехал в бок троллейбуса. Водитель иномарки выезжал из двора и не уступил дорогу. Удар пришелся в участок между первыми и вторыми дверьми. У Volkswagen после столкновения снесло бампер, а вот троллейбус повело налево. Он снес несколько секций металлического забора аллеи, которую в прошлом году реконструировали. Отметим, что забор в этой ситуации не особо выручил.

— Разумеется, водитель легкового автомобиля должен быть признан виновником. Мне сложно представить, что в этот момент было в его голове. Интересно было бы посмотреть его объяснения по факту ДТП.

Не захотел тормозить

Очень странная авария: водитель автобуса даже не попытался остановиться, хотя красный авто было отлично видно.

— Водитель автобуса не сделал ничего, чтобы предотвратить ДТП: его скорость перед поворотом была сравнительно низкой и у него была возможность оперативно затормозить, кроме того у него было огромное пространство для манёвра и он этим не воспользовался. На мой взгляд, видеозапись убедительно доказывает виновность именно водителя автобуса.

Что касается легкового автомобиля — несмотря на то, что его водитель был обязан уступить дорогу, в установлении его виновности многое зависит от того, в какой момент у автобуса включился указатель поворота. Вполне возможно, что водитель легковушки до последнего рассчитывал, что автобус поедет прямо, поскольку водитель автобуса в нарушение ПДД включил поворотник лишь прямо перед манёвром.

Аккуратно врезался

Глупая авария. Водитель на черной машине так аккуратно выезжал с парковки, но в итоге все равно устроил ДТП.

— При взгляде сверху исход почему-то был очевиден задолго до происшествия. Проблемы с восприятием расположения автомобиля на дороге при движении задним ходом случаются у многих водителей, и потому важно всегда помнить о педали тормоза. Жаль, что виновник ДТП не сразу понял, что делает что-то не так.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!