10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

«Монастырь — частная собственность»: схимонах Сергий объявит боевую тревогу при силовом захвате обители

Скандальный клирик уверен, что срок власти патриарха Кирилла подходит к концу

Поделиться

Отец Сергий (Романов) выступил с новым обращением к своим последователям 

Отец Сергий (Романов) выступил с новым обращением к своим последователям 

Отец Сергий: Среднеуральский женский монастырь — частная собственность

Скандальный схимонах Сергий (Романов), лишенный священного сана и обосновавшийся в Среднеуральском женском монастыре, откуда недавно ушли еще 38 монахинь, вновь опубликовал видеообращение на YouTube.

— Я десять лет за штатом Екатеринбургской епархии по состоянию здоровья. Все силы ада обрушились на монастырь. Наш ум приглашают в дебри сатанинских фантазий. Открытая ложь по поводу детей в нашем монастыре. Десятки лет копаются и ничего не могут найти, провоцируют постоянно, взаимодействуя с либеральными активистами сомнительного толка, — заявил отец Сергий.

По словам опального клирика, в Кремле под прикрытием мирового правительства работает один из двойников Путина — Антихрист, парализовавший политическую и религиозную жизнь в России.

Всеволод Могучев / youtube.com

— Марионетки Антихриста в среде политической и религиозной открыто заявляют, что народы России можно привести к заражению и чипизации через вакцинацию, об этом заявил Дмитрий Медведев и митрополит Рязанский. До сих пор не снят домашний арест с России, люди на пороге нищеты и голода. Вторая волна болезни планируется в октябре-ноябре, через установки, которые вы знаете, так как искусственный интеллект блокирует мои проповеди, — уверен схимонах.

Скандальный клирик также обратился ко всем православным, заявив, что земля, на которой построен Среднеуральский женский монастырь, находится в аренде и не является собственностью Екатеринбургской епархии.

— Екатеринбургская епархия и Московская патриархия ни копейки не дали на строительство церквей и зданий в Среднеуральском женском монастыре, они строились на пожертвования частных лиц и оформляются на тех, кто вкладывал деньги. Нет ни одного здания, которое принадлежало бы епархии.

«Все документы на здания находятся у частных лиц, которые они оформят на себя как частную собственность»

схимонах Сергий (Романов)

— Церберы из преисподней, призывающие силовые структуры захватить монастырь силой, толкают их на противозаконные действия. Наш монастырь является народным монастырем и одним из немногих, не закрывших свои двери для верующих в период домашнего ареста, не нарушив апостольские правила и догматы Церкви, — заявил опальный клирик.

Отец Сергий также подчеркнул, что не понимает, почему к монастырю и детям, находящимся в нем, приковано такое пристальное внимание. Он отметил, что в России десятки тысяч беспризорных, никому не нужных детей.

— Екатеринбургская епархия через своего пресс-секретаря Максима Миняйло, у которого дочь четыре месяца находилась в монастыре на лечении, призывает всех писать на монастырь о физическом насилии над детьми. Чей заказ выполняет отец Максим с аккредитованными епархией глумителями Церкви? — задается вопросом отец Сергий.

Скандальный клирик рассказал, что протоиерей Владимир Зязев, секретарь владыки Викентия, четыре года пытался убрать его из монастыря из личных амбиций.

— Но после клинической смерти, которую он перенес в Германии, отец Владимир приехал в монастырь попросил прощения и сказал: «Я думал, что воюю против тебя, отец Сергий, но оказалось, что ты представляешь монастырь». Отец Владимир Зязев достойно прошел свой путь покаяния, — заявил отец Сергий.

По словам схимонаха, игуменью Варвару, которую пытаются вернуть в монастырь, считают Иудой и называют ее в народе и в монастыре игуменьей Павлушей Морозовой-Крыгиной. «Она заявила мне лично, что у нее ничего нет, ни веры, ни креста, и управлять монастырем она не может», — заявил Сергий.

Кроме того, скандальный клирик обратился к патриарху Кириллу (Гундяеву). Сергий уверен, что «экуменист и еретик Гундяев, который обливает грязью Церковь, по всем апостольским правилам и догматам должен быть извержен из Церкви».

— Срок вашей узурпаторской, экуменической власти подходит к концу, вспомните о святейшем патриархе Алексии II, о своей речи по поводу его трагической смерти. Каким судом судил, таким и осудишься. Старец Кирилл (Павлов), мой духовный отец, говорил мне, схиигумену Сергию: «Духовная война, невидимая брань начнется для тебя на Урале, затем пойдешь на Восток, обретешь боевой опыт, соберешь в единый кулак народы России и пойдешь освобождать Москву», — рассказал схимонах.

В конце видеообращения клирик вновь обратился к последователям с призывом «демонтировать те установки по всей России, о которых я говорил в последней проповеди».

— В случае попытки захвата монастыря будет объявлена боевая тревога под названием «Небесный град». Хазарскому каганату, лжепатриарху Гундяеву нет места в нашем монастыре. Смерти нет, есть жизнь во Христе, — завершил отец Сергий.

В конце апреля 2020 года епархия лишила схиигумена Сергия права проповедовать. Произошло это после того, как он опубликовал видео с критикой в адрес государства. Клирик уверял, что эпидемия коронавируса в России — это выдумка. После следующего видео его наказали жестче — запретили совершать таинства и назначили церковный суд.

Позже он рассказал, как 36 лет назад убил человека, а после его возвели в сан настоятеля монастыря. Мы рассказывали подробности этого дела. А еще поговорили с замначальника по воспитательной работе колонии, где отбывал наказание Романов, и выяснили, как он пришел к религии.

7 июля суд в Верхней Пышме признал отца Сергия виновным в распространении в Сети заведомо недостоверной информации. Ему назначили штраф в 90 тысяч рублей. 20 июля суд оштрафовал клирика за разжигание ненависти и вражды на 18 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ35
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!