30 сентября среда
СЕЙЧАС +15°С

«После аварии я была в глубоком шоке»: в Реже Peugeot сбил коляску на пешеходном переходе

Многодетная мать, переходившая дорогу в момент аварии, лечится у психотерапевта

Поделиться

На Урале водитель Peugeot сбил коляску на пешеходном переходе

В момент аварии многодетная мама переходила дорогу с тремя детьми

В момент аварии многодетная мама переходила дорогу с тремя детьми

На Урале водитель Peugeot сбил коляску на пешеходном переходе

Вечером 11 июля в Реже произошло жуткое ДТП: мама с тремя детьми переходила дорогу по пешеходному переходу, и в этот момент на дорогу вылетел Peugeot.

— Видео с камер наблюдения я забрала сама буквально на следующий день после аварии. Со мной через дорогу переходили трое детей: 15-летний сын вез коляску, за руку я держала дочку, ей 2,5 года, а на руках несла младшего сына, ему 1,5 года, — рассказала E1.RU многодетная мама Людмила.

По словам женщины, в ДТП только чудом никто не пострадал: иномарка, на полном ходу вылетевшая на пешеходный переход, снесла пустую коляску.

читательница E1.RU Людмила

— Сразу после аварии я была в глубоком шоке, который продолжался как минимум два дня, — признается многодетная мама. — В машине ехали три человека: 33-летний водитель Алексей и два пассажира. Они выбежали, начали меня отговаривать вызывать ГАИ, говорили, что возместят стоимость коляски.

В итоге виновник ДТП забрал у женщины сломанную коляску, пообещав, что отремонтирует старую или купит новую. Людмила утверждает, что коляска стоит 30 тысяч рублей, но Алексей возместил только 15 тысяч.

Сейчас женщина лечится у психиатра: врач поставил ей диагноз «паническая атака». А младшей дочери пришлось посещать психолога. По словам мамы девочки, она боится садиться в коляску и подходить к дороге. Параллельно Людмила собирает документы, чтобы обратиться в суд. Она намерена взыскать с водителя-лихача компенсацию за моральный вред.

— После ДТП я разговаривала с водителем, но не почувствовала запаха алкоголя. Его зрачки были очень сужены, возможно, он был под веществами. Мне он доказывал, что его ослепило солнце, но он ехал в темных очках, и дорогу я переходила не одна, не верится, что он нас всех не заметил, — рассказала многодетная мама.

По словам Людмилы, водитель иномарки сильно превысил разрешенную скорость: еще до выезда на пешеходный переход он начал тормозить, но машина уже не могла остановиться.

Женщина рассказала, что мужчина, который шел по улице в момент аварии, обратился в магазин, расположенный напротив пешеходного перехода. Грузчик, который работает в этом магазине, смог забрать видео с камеры наблюдения и опубликовал его «ВКонтакте».

— Через несколько часов в этот магазин пришли виновники ДТП и начали махать руками, угрожать грузчику, что подадут на него в суд. В итоге ему пришлось удалить это видео из соцсети, — рассказала Людмила.

Многодетная мама сообщила E1.RU, что водителю уже выписали несколько штрафов: 800 рублей за отсутствие у мужчины страховки и 2000 рублей — за проезд по пешеходному переходу.

— Первое время я вообще не хотела предавать эту историю огласке, утешала себя тем, что все мы остались живы. А сейчас я хочу через суд добиться лишения водительских прав виновника аварии и возмещения морального вреда мне и моим детям, — рассказала Людмила.

Женщина продолжает пить курс лекарств, выписанных психотерапевтом, и сейчас ей нельзя садиться за руль. По словам Людмилы, ей не нужны деньги от виновника аварии, а если суд постановит взыскать с него средства за моральный ущерб, она отдаст их на благотворительность.

Мы публиковали тест на умение оказать помощь пострадавшему в ДТП, можете пройти его. И обязательно почитайте инструкцию E1.RU о том, как помочь пострадавшему в аварии и не навредить ему еще больше.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ56
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!