12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +7°С

В Нижних Сергах, пострадавших от мощного ливня, откачали воду и восстановили ЛЭП

Жителям начали перечислять выплаты

Поделиться

В Нижних Сергах по-прежнему работают почти 300 спасателей

В Нижних Сергах по-прежнему работают почти 300 спасателей

Поделиться

В Нижних Сергах продолжаются восстановительные работы на месте мощного потопа. В МЧС по Свердловской области рассказали, что в пострадавшем от стихии городе задействованы 286 человек и 76 единиц различной спецтехники.

За минувшие сутки была полностью завершена откачка воды из приямков и подвалов жилых домов. Всего с начала работ спасатели откачали 342 тысячи кубометров воды. Также проводятся работы по расчистке и углублению русел рек Средней, Серебрянки и Серги.

Спасатели продолжают расчищать дворы жилого сектора

Спасатели продолжают расчищать дворы жилого сектора

Поделиться

— Организован обход и помощь владельцам частных жилых домов, — сообщили в региональном МЧС. — Спасатели и добровольцы Всероссийского студенческого корпуса ведут расчистку придомовых территорий от мусора, разбор разрушенных жилых домов и мостов.

Техника чистит русла рек

Техника чистит русла рек

Поделиться

Параллельно продолжаются работы по восстановлению размытых дорог и улиц. А энергетики уже протянули новую линию ЛЭП по улице Жукова, которая больше всех пострадала в результате паводка. Также ремонтируют городские котельные.

— Жителям Нижних Серег, пострадавшим от паводка, начали перечислять выплаты: по 5 тысяч рублей из местного бюджета и по 10 тысяч рублей из областного. Как только завершится оценка ущерба, людям выплатят компенсации по потере или порче имущества, — рассказали в МЧС по Свердловской области.

Из зоны паводка вывезли уже больше трех тысяч кубических метров мусора

Из зоны паводка вывезли уже больше трех тысяч кубических метров мусора

Поделиться

Вечером 20 июля в Нижних Сергах произошло ЧП: из-за внезапно хлынувшего ливня в реках Серебрянке, Заставке и Средней резко поднялся уровень воды, в некоторых районах города оказались затоплены жилые дома.

Электрикам пришлось отключить весь город от электричества, а крупный завод «НЛМК-Урал» из-за стихии был вынужден приостановить работу. В городе даже ввели режим ЧС: спасатели плавали по улицам на лодках и искали людей, которые не могли выйти из своих домов и нуждались в помощи. Но, к счастью, никто из жителей города не пострадал.

Наш журналист Иван Шестак два дня работал в эпицентре стихийного бедствия. Почитайте его колонку, в которой он рассказал о своих впечатлениях.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...