3 августа понедельник
СЕЙЧАС +23°С

«Это они на нас напали, били кулаками без остановки»: администратор кемпинга на Таватуе — о причинах драки

В кемпинге «Зеленый мыс» рассказали, что отдыхающие вели себя грубо и игнорировали требования

Поделиться

24 июля на территории кемпинга «Зеленый мыс» произошла драка, которая вызвала большой резонанс. Екатеринбуржцы приехали искупаться, но отказались платить за проход к озеру. После этого, по словам отдыхавших, один из сотрудников сел в автомобиль и наехал на них.

Однако у администратора кемпинга Марины Соловьевой другая версия этого конфликта. По ее словам, это отдыхавшие напали на нее и ее сына.

— Я находилась у шлагбаума, в это время на территорию зашли трое: мужчина, молодая женщина и женщина постарше, в руках у них были сумки с принадлежностями для длительного отдыха, большой мешок угля, шампуры, — говорит Марина. — Я окликнула их со словами: «Ребята, постойте! Размещение на длительный отдых, в том числе с приготовлением шашлыков, у нас платное: 100 рублей с человека». Они проигнорировали меня и быстрым шагом пошли дальше. Уже находясь на большом расстоянии, я их снова окликнула с просьбой остановиться, они крикнули: «Мы не к вам!». На мой вопрос: «А куда вы тогда идете?», получила ответ: «Куда надо, туда и идем». Молодая девушка (я ей в матери гожусь) почему-то стала сразу разговаривать со мной на ты, крикнула: «Это твои проблемы, как ты будешь нас контролировать! Догоняй меня!».

Через несколько минут подъехал сын Марины, который ей помогает с работой. Она попросила его проехать по территории и посмотреть, где расположилась семья.

— Подъехали к ним, вышли из машины, — говорит Марина. — Молодая девушка вела себя очень грубо и развязно. Потребовали с нас документы, на что я им предложила вернуться на проходную, где я им предоставлю все необходимые документы. При этом женщина постарше вела запись этого разговора, удивительно, почему они не выложили эту запись в новости, наверное, потому что там было видно их поведение? На предложение проехать и посмотреть документы ответили: «Катайся сама!». Пошли дальше, а девушка, используя нецензурную лексику, послала нас.

Отдыхавшие ушли с озера с синяками

Отдыхавшие ушли с озера с синяками

После этого сын Марины вновь сел за руль и подъехал к ним, но как только он открыл дверь, к нему подлетели мужчина и девушка.

— Он оказался зажатым между сиденьем и рулем. Мужчина наносил ему удары, а девушка ударила бутылкой в лицо. Увидев это, я побежала к ним со словами: «Что вы делаете? Прекратите!», стала забирать у девушки эту бутылку, но она уже напала на меня, с размаху ударила кулаком в лоб мне, вторая женщина присоединилась к ней. Я наклонила голову вперед, обхватив ее руками по бокам, максимально прижимая к груди и вниз, чтобы уберечь лицо. При этом по верхней части головы, шеи и спине обе женщины непрерывно наносили удары кулаками. Дергали за волосы, но я ничего не могла сделать. В это время сын пытался обезвредить мужчину, который на него напал. У него это получилось на несколько секунд, и он подскочил ко мне, чтобы оттащить женщин, но мужчина снова на него кинулся, он снова продолжил с ним бороться. А женщины продолжали избивать меня. Чувствуя, что теряю сознание, я уже упала на колени. Они протащили меня еще на коленях.

По словам Марины, в какой-то момент она, не глядя, махнула рукой в сторону женщины, чтобы освободиться от нее, и, почувствовав боль в руке, поняла, что попала. После этого удары прекратились, а она, взглянув на женщину, увидела, что та держится за лицо.

У Марины после драки сотрясение мозга

У Марины после драки сотрясение мозга

— Подскочил сын, поднял и запихнул меня в машину, и мы уехали на КПП (шлагбаум). По пути я набрала 112 и вызвала полицию, — говорит Марина. — Через некоторое время они снова пришли на шлагбаум, и я увидела, что у них есть повреждения. Попросила сына включить камеру, надеясь, что при камере они не будут снова на нас кидаться, но девушка с размаху выбила телефон из рук. Телефон разбился. И в этот момент ее отец — мужчина со связкой шампуров — кинулся на сына, пытаясь нанести ему удары, чему есть свидетели (в материалах дела есть показания свидетелей). Каким-то образом сын отскочил, но потом уже мужчина прижимал горло сына шампурами, как палкой, к себе, но сын схватился за шампуры руками и не давал прижать их к горлу.

В этот момент люди, находившиеся рядом, стали кричать, и сыну Марины удалось вывернуться. Тем временем семья покинула территорию кемпинга.

В тот же день Марина с сыном обратилась в травмпункт в Верхней Пышме. Но на следующий день ей стало еще хуже, и она обратилась в больницу № 23 Екатеринбурга. Ей диагностировали сотрясение мозга, растяжение мышц шеи и ушибы мягких тканей головы. У ее сына рваная рана щеки.

У сына Марины рваная рана щеки

У сына Марины рваная рана щеки

Марина объяснила, что все документы об аренде лесного участка на берегу озера у нее есть. По ее словам, они установили плату за вход для тех, кто остается на берегу озера надолго. При этом отдыхающим выдают чеки, по которым можно выходить или возвращаться на территорию.

— Если люди просто приходят искупаться, позагорать, они проходят бесплатно. Но тут приходят люди с большими баулами, оттуда торчат шампуры, несут мешок угля, видно, что они надолго, еще явно собираются разводить костер. А у нас костры разводить нельзя, только в мангале. Мы, кстати, даем бесплатно мангал — под залог 100 рублей, чтобы не пропадали. Но у нас диалога не получилось вообще.

По словам Марины, оплату для тех, кто устраивает на берегу озера пикники, ввели для того, чтобы возместить расходы на уборку территории и вывоз мусора.

— Мы только за прошлый месяц 300 контейнеров мусора вывезли отсюда, — добавила Марина. — А убираем это все своими силами.

Завтра Марина с сыном по направлению полиции поедут к судмедэксперту в Невьянск.

Напомним, мы попытались разобрать эту историю с адвокатом Сергеем Колосовским. Он дал советы, как поступать в таких случаях.

оцените материал

  • ЛАЙК31
  • СМЕХ43
  • УДИВЛЕНИЕ22
  • ГНЕВ65
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!