9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

«Екатеринбург скучный»: блогеры — о том, как и зачем устраивают танцы на дорогах, несмотря на штрафы

Шумные заезды мешают спать горожанам и парализуют улицы

Поделиться

Парни уже трижды перекрывали Плотинку. И, вероятно, третий раз был последним

Парни уже трижды перекрывали Плотинку. И, вероятно, третий раз был последним

Поделиться

Блогеры рассказали, зачем трижды за лето перекрывали центр Екатеринбурга

За это лето движение на дорогах в центре Екатеринбурга уже трижды вставало из-за двух парней. Блогеры Михаил Жуйков и Михаил Зыков устраивают там вечеринки-автопробеги и снимают их на видео, которое потом выкладывают.

— Первый раз был зимой, на «бубликах» и снегокатах, второй — в бассейне. Третий — «Черный бумер». А это уже четвертый раз, — объясняет Михаил Жуйков.


Но парни говорят, что «больше таких видео не будет». После воскресного шумного заезда в новогодних костюмах некоторых участников уже оштрафовали, а двух Михаилов ждут в полиции.

— Нас позвали 28-го числа на профилактическую беседу. Вдвоем в отдел полиции пойдем, — говорит Михаил Жуйков. — По слухам, полиция не особо довольна нашими выходками. И про каждую из них они знают. Так что пойдем общаться.

Но при этом Михаил пообещал:

— Будет что-то новое, чего еще никто не видел и я никогда не делал.

На вопрос, зачем устраивать такие пробеги по центру Екатеринбурга, блогеры отвечают, что хотят больше веселья в «скучном» городе.

— Мы это делаем для подписчиков. У меня есть аудитория в Instagram, 140 тысяч человек. Еще потому, что наш город очень скучный, уставший, можно сказать. И хотелось бы, чтобы он становился веселее, — говорит Михаил Жуйков. — Когда мы «Новый год» проезжали, люди все веселились, хлопали нам, смеялись, снимали. Создали прикольное новогоднее настроение.

Последний пробег — в новогодних костюмах — парни устроили не в одиночку. И автомобили, и костюмы, и Снегурочек Дедам Морозам предоставили.

— Ребята из сообщества «На районе 96» обратились к нам с идеей снять ролик «Новый год» летом, — говорит Михаил Зыков. — И мы согласились сняться в роли Дедов Морозов. Ребята все профессионально организовали: подогнали десять машин, нарядили по-новогоднему, позвали Снегурочек. Ну мы и поехали, прокатились по Екатеринбургу. Снегурочки дарили всем конфеты и новогоднее настроение!

— Мы все заранее обдумываем, проделываем, — говорит Михаил Жуйков. — У нас все запланировано, все схвачено. Я даже своим подписчикам постоянно говорю, что у нас все подготовлено, аккуратно. Мы как дебилы на рожон не лезем. Знаем, что могут быть последствия плачевные.

В начале июля парни перекрыли Плотинку черными BMW и танцевали на дороге: устроили фейерверк и шоу с фаерами. Участников оштрафовали. В начале июня они вместе с красотками в купальниках прокатились в бассейне-телеге мимо резиденции губернатора по проспекту Ленина. Тогда полиция остановила молодых людей и их подруг.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ52
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...