24 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С

В Асбесте осудили 22-летнего парня, который застрелил обидчика на парковке торгового центра

Он сказал, что не мог иначе ответить на оскорбление

Поделиться

За оружие свердловчанин взялся из-за оскорблений

За оружие свердловчанин взялся из-за оскорблений

В Асбесте 22-летний парень застрелил обидчика на парковке ТЦ

В Асбесте суд вынес приговор 22-летнему Никите Уланову. Его признали виновным в убийстве. По версии следствия, 11 мая 2020 года он поссорился с мужчиной на парковке у торгового центра «Небо» и застрелил его. Следователям он позже рассказал, что не выдержал оскорблений.

— Уланов пояснил, что он был трезв и после высказанных в его адрес оскорблений со стороны потерпевшего, тем более в присутствии других лиц, не мог их стерпеть и не мог не ответить на них, так как в его окружении так принято. Вооружившись обрезом охотничьего ружья, он произвел не менее двух выстрелов в область головы, шеи, туловища и верхних конечностей потерпевшего, — сообщили в прокуратуре.

Мужчина от травм скончался на месте. А подсудимый объяснил, что ружье взял для самообороны и рассчитывал, что у обидчика тоже найдется оружие. Причем, по данным прокуратуры, от момента ссоры до убийства прошло около часа — за это время Уланов сходил за обрезом.

Вину Уланов не признал, но суд все равно признал его виновным и приговорил к 13 годам колонии строгого режима. Кроме того, ему придется компенсировать родственникам погибшего моральный вред — выплатить два миллиона рублей.

Если вы были знакомы с погибшим или знаете, из-за чего случился конфликт, напишите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram, их номер — +7 909 704 57 70.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!