21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Поплаваем? В Екатеринбурге начали работать бассейны

Рассказываем, какие уже открыты и как туда попасть

Поделиться

Бассейн в «Калининце» готов принимать посетителей уже с 28 июля

Бассейн в «Калининце» готов принимать посетителей уже с 28 июля

В Екатеринбурге на этой неделе бассейны начнут открываться для свободного посещения. Об этом уже заявили крупнейшие спорткомплексы города — «Юность» и «Калининец». Бассейн «Юность» работает с сегодняшнего дня, но пока только как площадка для свободного плавания, детские тренировки планируют возобновить на следующей неделе.

СК «Калининец» откроется завтра, 28 июля, с семи утра по расписанию. Но тоже только большой бассейн, детский пока не работает.

— Посещение разрешено строго с выполнением санитарно-эпидемиологических правил, — предупредили в бассейне. — Не допускаются к занятиям посетители с признаками ОРВИ. Обязательна маска при входе. Абонементы, которые были приобретены и не использованы из-за сложившейся эпидемиологической ситуации, действительны.

В бассейн пускают по предварительной записи, на входе нужно измерить температуру и обработать руки антисептиком. Также в спорткомплексе нанесли разметку, чтобы посетители соблюдали дистанцию, проводят обработку воздуха и дезинфекцию. При этом пустят только тех, кто сам пришел позаниматься, без сопровождающих.

Также открылся бассейн «Университетский» — не пускают туда только посетителей старше 65 лет. На один сеанс могут попасть не более 15 человек.

В других спорткомплексах об открытии бассейнов не сообщают, однако советуют звонить ближе к концу недели, есть вероятность, что с 3 августа они начнут работать.

Свои бассейны открыли и фитнес-клубы, но пока без групповых занятий.

Напомним, бассейны в Екатеринбурге не работали с конца марта. Летом начали работать спа-центры и бассейны на пляжах — репортаж оттуда можно посмотреть здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК29
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!