26 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Студент, зарезавший школьницу на Уралмаше, остался на свободе

Эксперты пришли к выводу, что у парня был аффект

Поделиться

По мнению экспертов, Лев Романов был в состоянии аффекта в момент совершения преступления

По мнению экспертов, Лев Романов был в состоянии аффекта в момент совершения преступления

Студенту, зарезавшему школьницу на Уралмаше, вынесли приговор

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга вынес приговор студенту Льву Романову, который смертельно ранил ножом пятнадцатилетнюю школьницу Лизу на Уралмаше. Резонансное преступление было совершено осенью 2019 года возле дома на улице Машиностроителей.

Несмотря на смерть девушки, Романова судили не по статье 105 УК РФ (убийство), а по более мягкой — 107-й (убийство в состоянии аффекта). Решение об этом было принято после получения выводов психолого-психиатрической экспертизы.

Адвокат и мама погибшей не согласны с выводами экспертов

Адвокат и мама погибшей не согласны с выводами экспертов

Согласно приговору, Романов признан виновным в убийстве, совершенном в состоянии аффекта. Ему назначили ограничение свободы на один год и шесть месяцев — Лев должен будет находиться дома в определенные часы и не сможет выезжать за границу. Кроме того, ему придется выплатить компенсацию матери убитой школьницы — 1 миллион рублей.

В прокуратуре рассказали, что привело подсудимого в состояние аффекта. Романов встретил группу подростков, среди которых была и Лиза. Между ними случилась ссора, Лиза нецензурно оскорбила его и ударила рукой по голове.

— Противоправные действия несовершеннолетней, находившейся в состоянии опьянения, вызвали у подсудимого состояние внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), протекавшего по типу эмоционального напряжения, оказавшего существенное влияние на его сознание и деятельность, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

После этого Романов достал нож из кармана куртки и ударил Лизу. Она смогла добраться до дома, но не рассказала родным о произошедшем. Когда они заподозрили неладное, было поздно.

Напомним, мама погибшей девушки и ее адвокат Павел Погорелкин до конца настаивали, чтобы уголовное дело направили на пересмотр. Они были несогласны с выводами экспертов, которые посчитали, что Романов был в состоянии аффекта.

Романов избежал заключения в колонии

Романов избежал заключения в колонии

Мы также приводили рассказ свидетеля Ольги Иноземец, которая видела конфликт между подростками, сидя в припаркованной машине. Она также посчитала, что Романов действовал хладнокровно, нанося удар жертве. Напомним, потасовка между подростками на Уралмаше попала на запись камеры наблюдения. Мы поминутно разбирали произошедший конфликт.

Романов сможет обжаловать приговор, подав апелляционную жалобу. На это у юноши есть десять дней.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ191
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!