3 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

«Это была провокация»: директор кемпинга на Таватуе рассказала о давней войне с соседом по берегу

По словам женщины, это уже не первая попытка начать открытый конфликт

Поделиться

Спокойный и безмятежный этот берег только на фотографии

Спокойный и безмятежный этот берег только на фотографии

Директор кемпинга на Таватуе рассказала о драке за проход к озеру

В минувшие выходные на озере Таватуй разгорелся конфликт. Семья, решившая отдохнуть на берегу, уверяет, что их избили за отказ платить за проход к водоему, а мужчину переехали на авто. Мы поговорили и с Анной, которая пострадала. И с директором ООО «Зеленый Мыс» Татьяной Васильевной.

— Мама хотела снять видео, достала телефон, но мужчина налетел на нее и сломал нос, — рассказала Е1.RU одна из пострадавших, Анна Чакина. — Если бы видео было, я бы обязательно его приложила. Мы сегодня были там. И та сотрудница тоже пыталась взять меня за язык, что я говорю, что есть какое-то видео. Хотя я везде заявляю: «Мама хотела снять, но не успела, так как получила удар». Сейчас она в 23-й больнице лежит. С воскресенья положили. Открытый перелом, будут операцию делать вычищать осколки. Не знаю, вправлять сразу станут или потом. Папу мужчина не сбил, а наехал на него. И потеря сознания у него была от нанесения ударов тем мужчиной. У отца нет таких колоссальных повреждений, как у нас с мамой, потому что он лицо руками прикрывал, а на нас удары прилетели неожиданно, поэтому такие явные побои.


По версии сотрудников кемпинга, всё было не так. Мы пообщались с директором ООО «Зеленый Мыс» Татьяной Васильевной.

— Вы сами не присутствовали при нападении?

— Нет, меня не было. Но я знаю, насколько неадекватные бывают люди. Пару раз за сезон точно случается. Может, это просто после коронавируса какое-то обострение. 11-го числа было. Машина заезжает, и пожилой человек в ответ на слова, что у нас въезд на машине платный, хватает монтировку и набрасывается на охранника. Потом сшибает отдыхающего и 20 метров его на капоте протаскивает.

— Что, на ваш взгляд, произошло 24 июля?

— Это вообще была провокация. Они пришли и вели себя неадекватно. Якобы хотели пройти на соседнюю территорию. И ведь именно здесь надо пройти. А у соседней территории есть свой вход, почему ты не заходишь туда? Зачем паркуешься здесь и идешь тут? Почему мы должны бегать, проверять и следить, кто у нас поставил палатку, а кто нет? Кто остался, а кто ушел на соседнюю? Мы с соседом разделены забором. Удивили и эти оскорбления — «пьяная алкашка», хотя было медицинское освидетельствование в этот же день, и оно ничего не показало. Якобы переехали папу, а папа встал и пошел. Приехала скорая — почему-то ни папу никто не забрал, ни маму с открытым переломом носа. Скорая их не забрала, папа «сбитый» бегал, полиция еще их успокаивала, как мне рассказали. Ну и идти на такой конфликт из-за 300 рублей... Люди могут купить мангалы, уголь, шампура, мясо, всё прочее, но не могут заплатить 300 рублей — это странно.

«Ощущение, что специально раскачивают лодку, везде это пишут. Какую-то помощь просят. Упорно делают антирекламу. Это очень подозрительно»

директор ООО «Зеленый Мыс» Татьяна Васильевна

— Какой вообще порядок прохода к воде?

— У нас бесплатно можно пройти к 20-метровой зоне, как прописано в законах. Если люди хотят просто искупаться — пожалуйста, идите к этой 20-метровой зоне. Но, если вы заходите пешком с палатками и мангалами, значит, вы приехали на целый день. После вас остается мусор. Вы лежите, отдыхаете, купаетесь — вы размещаетесь на нашей арендованной территории. Мы за эту арендованную землю платим государству деньги, которые идут в бюджет государства. Мы потом убираем мусор и приводим территорию в порядок.

После этих двух недель жары такое количество мусора осталось. Муниципалитеты не справляются. Непонятно, куда и за чей счет это вывозить. Мы этим занимаемся.

— А что насчет документов?

— У нас есть кассовый аппарат, зарегистрированный в налоговой, мы платим налоги с этих денег. У нас заключен договор официальный с региональным оператором, за всё это мы расплачиваемся. Да, естественно, мы брали этот участок для коммерческих целей, но это разрешено государством. И, когда люди пишут в отзывах, что это все незаконно, это бред полный.

«Нас каждый год проверяют, мы показываем все документы. Уже больше 10 лет: с 2008 года»

Татьяна Васильевна

Но есть люди, которые не понимают, что мы убираем и приводим в порядок территорию, траву подсаживаем, мусор вывозим. Они говорят: «Ничего вы не убираете, тут само всё убирается». Как будто чайки прилетают и всё это вывозят. Как это — само?

— Почему было мало охранников?

— В субботу и воскресенье выходит больше ребят. Тут погода была не такая хорошая еще. Никто не предполагал, что так случится. Когда было по 38 градусов, конечно, выходило по 4–5 человек.

— Вы говорили, что это не похоже на бытовой конфликт.

— У меня впечатление, что это как будто заказ такой. Прийти и устроить конфликт. И началось это еще в мае. Наш сосед (к которому и шла якобы эта компания) подходил к нам и снимал, всякие вопросы задавал. Пытался в негативном свете выставить. А она [Анна] потом выложила это на своей страничке.

Первая попытка провокации произошла еще в мае, тогда к Марине приходил сосед и снимал на телефон

— Кому это может быть выгодно?

— Такое впечатление, что это какая-то личная неприязнь, у нас с соседом идет суд, гектар нашей земли занял. Его зовут Павлов Анатолий Владимирович.

В августе будет суд по поводу сноса его забора — он на 10 метров каждый столб вынес, полгектара занял и все дороги проложил по нашему участку. И сначала он видео в мае снимает, что ему пройти не дают, натравливает на нас отдыхающих, потом этот конфликт. Возможно, это как-то связано.

Мы готовы выслушать версию и другой стороны, если они позвонят к нам в редакцию по телефонам +7 (343) 379–49–95, +7 (343) 34–555–34 или +7 909 704 57 70.

Ранее мы публиковали мнение адвоката о конфликте. Также мы писали про пожар на Таватуе и про то, на какие водоемы можно вырваться на выходных.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!