15 августа суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Хорошо, что он из педиатров»: онкохирург — про нового министра здравоохранения Свердловской области

Им будет Андрей Карлов, он 14 лет возглавляет детскую городскую клиническую больницу № 9

Поделиться

Андрей Карлов руководит ДГКБ № 9 на протяжении 14 лет

Андрей Карлов руководит ДГКБ № 9 на протяжении 14 лет

Сегодня стало известно, что министра здравоохранения Свердловской области Андрея Цветкова отправят в отставку. Его сменит главный врач детской городской клинической больницы №9 — Андрей Карлов. Он проработал в одной из крупнейших детских клиник более 30 лет, 14 из которых занимал пост главного врача. В 2019 году он возглавил Медицинскую палату Свердловской области.

Коллега и товарищ Андрея Карлова — детский онкохирург Сергей Тупоногов — рассказал о его медицинской карьере.

— Он хороший человек, профессионал, он сам из хирургов, поэтому знает медицину, всю подноготную и проблемы, — сказал Сергей Тупоногов. — Это для него большой скачок в карьере, я сильно за него рад и поздравляю. Думаю, что Министерство здравоохранения Свердловской области в его лице приобретет настоящего грамотного руководителя. Карлов родом из Тавды, окончил педиатрический факультет Свердловского медицинского института. Всю жизнь занимался спортом, ходил на лыжах и бегал по утрам. Он прошел весь путь в медицине. По окончании интернатуры по детской хирургии несколько лет работал в Тавде общим хирургом, а потом вернулся в Екатеринбург и пришел работать в детскую городскую клиническую больницу № 9.

Сначала работал хирургом, потом в отделении неотложной хирургии. Позже стал начмедом (заместителем главного врача. — Прим. ред.) по хирургии. Карьерный рост у него ступенчатый, как и должен быть. Он прошел путь становления, был заведующим неотложной помощью, потом заместителем главного врача по хирургии, потом стал главным врачом.

Уже будучи на посту главного врача, он занимался Медицинской палатой Свердловской области. Сначала ее возглавлял Феликс Иосифович Бадаев, а когда он покинул пост, его занял Андрей Александрович Карлов.

Очень хорошо, что он из свердловских врачей, из педиатров, потому что педиатрия в настоящий момент в Свердловской области на заднем плане. Андрей Александрович всегда говорил: «Я — за будущее, за детей». Думаю, что Свердловская область не прогадала, у него большой опыт и как у хирурга, и как у руководителя. Кажется, мы возвращаемся к старой школе, когда человек должен пройти весь путь, прежде чем занять должность. Это правильно, — поделился мнением детский онкохирург Сергей Тупоногов.

Недавно Андрей Цветков выступал перед депутатами Законодательного собрания и признал, что данные об умерших от COVID-19 в регионе критикуют. В феврале он устроил разнос врачу ОДКБ № 1 Олегу Аверьянову, 113 подчиненных которого пожаловались на низкие зарплаты в больнице. Это произошло во время собрания, где министр объявил о результатах внутренней проверки.

оцените материал

  • ЛАЙК42
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!