10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

«Папу захоронили под чужой фамилией в мешке с хлоркой»: свердловчанка — о скандале в морге

В больнице Карпинска перепутали тела

Поделиться

Накануне эксгумации тело попытались выкопать без документов

Накануне эксгумации тело попытались выкопать без документов

Жительница Краснотурьинска Мария Мешкова уже несколько дней пытается похоронить своего отца Станислава Еремеева. По словам женщины, папу, которому стало значительно хуже из-за коронавируса, зачем-то перевезли из больницы Краснотурьинска в Карпинск, где он скончался без аппарата ИВЛ. Но на этом злоключения семьи не закончились: в морге больницы перепутали тела, выдав Марии другого человека в костюме отца, а потом на кладбище пытались выкопать гроб, в котором, как считает Мария, лежит Станислав Еремеев.

— Отец лег в больницу в начале июля на обследование, у него было подозрение на онкологическое заболевание почки, — рассказала E1.RU Мария. — В этот момент случилась внутрибольничная вспышка COVID-19. И врачам, и пациентам сделали тесты, и многие оказались заражены. У папы оказался положительный тест. Пневмонии не было, и он ушел домой на самоизоляцию. Второй тест взяли на 11-й день — отрицательный. А под конец изоляции у него заболела голова, стало очень плохо, он впал в кому, и его на скорой привезли снова в больницу Краснотурьинска, в палату интенсивной терапии под ИВЛ, там он пролежал около полутора суток. Потом из другого отделения поступил пациент и его надо было подключать к аппарату. Не уведомляя нас, отца перевезли в больницу Карпинска. Там не было мест в инфекционном отделении, его положили в терапевтическую палату, где нет ИВЛ. Через несколько часов папа умер.

В начале прошлой недели пришел результат третьего теста на коронавирус — он оказался положительным. Родственников Станислава Еремеева предупредили, что захоронение должно быть в пакете с хлоркой, в закрытом гробу. Но Мария выяснила, что с 15 июня регламент Роспотребнадзора по захоронению умерших с COVID-19 был отменен. И тогда разрешили положить тело в открытый гроб.

— В субботу, 25 июля, мы поехали в морг, чтобы забрать папу, — говорит Мария. — Но там обнаружили, что в его одежде был совершенно другой человек. Мы вызвали полицию, заместителя главного врача, она признала, что в морге на момент вскрытия было два тела — Еремеева и Алексеева, их перепутала медсестра. Оказалось, папу захоронили под чужой фамилией в закрытом гробу в мешке с хлоркой еще в пятницу.

По словам Марии, полиция вызвала членов семьи второго умершего мужчины. Они приехали в морг и опознали родственника. А Мария подала заявление на эксгумацию.

В следственном комитете выдали справку, что не возражают против эксгумации

В следственном комитете выдали справку, что не возражают против эксгумации

— Мы были у прокурора, в МВД, следственном комитете, прошли все инстанции, были у администрации кладбища. Назначили эксгумацию в присутствии сотрудников следственного комитета, — говорит Мария. — Но начальник кладбища сказал: «Вы же уже копаете». Меня эта фраза насторожила. Поехали на кладбище и увидели, что копают. Мы спросили, кто они и зачем это делают, они сказали, что из городской больницы Карпинска и послал их главный врач. Мы начали возмущаться, что это незаконно. Они отошли. Тут подъехали сотрудники полиции, а они собрали лопаты и ушли. Будем здесь дежурить всю ночь до утра, чтобы никто не попытался снова выкопать.

В больнице Карпинска получить комментарий по поводу того, как перепутали тела и проводится ли внутренняя проверка, не удалось. Там не берут трубку. Мы готовы опубликовать их позицию, связаться с редакцией можно по телефону +7 909 704 57 70.

В следственном комитете Марии сказали, что фигурантов этой истории подозревают в халатности, дело будут расследовать. Мы запросили комментарий у ведомства, его пообещали предоставить позже.

У мэра Краснотурьинска Александра Устинова своя точка зрения на происходящее.

— Человек умер по естественным причинам, лечение проверялось министерством здравоохранения, признано обоснованным, — говорит Александр Устинов. — А то, что дочка сейчас пытается сделать, — это ее личное мнение. Она пытается сделать хайп то на одном, то на другом. Начинала еще с того, что говорила о неправильном лечении. Про путаницу с телами я не скажу, так как за карпинскую больницу отвечать не могу.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ118
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!