15 августа суббота
СЕЙЧАС +13°С

Каждый день обещают, но дождя нет: синоптики уточнили, когда ливни доберутся до Екатеринбурга

В некоторых районах области за месяц выпало только 2% от нормы осадков

Поделиться

Екатеринбург заволокло дымом северных лесных пожаров

Екатеринбург заволокло дымом северных лесных пожаров

Засуха, ветер и запах гари — в такой реальности екатеринбуржцы живут уже вторую неделю: накануне до столицы Урала добрался даже дым лесных пожаров с севера области. При этом прогнозы каждый день обещают нам дожди, но одни сутки сменяются другими, небо хмурится, а долгожданных осадков все нет.

— Большая часть Урала испытывает дефицит влаги, — рассказала главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко. — Так сложилось, что неделю назад сильные и очень сильные дожди прошли на крайнем юго-западе Свердловской области, большой объем осадков выпал в Челябинской области, в основном в ее южной половине. Но большая часть территории Свердловской области охвачена засухой, в июле (на 27-е число) выпало от 2 до 40% месячной нормы осадков при повышенной температуре воздуха.

Пожарная опасность в регионе остается на самом высоком уровне на протяжении уже почти двух недель. Между тем дожди все-таки должны нас спасти, но ближе к концу недели.

— Текущая неделя обещает принести осадки в засушливые районы, — отметила Галина Шепоренко. — В ближайшие двое суток дождей немного, температура воздуха существенно не изменится. Во второй половине недели дожди ожидаются в большинстве районов Свердловской области, на севере они могут быть интенсивными. В конце рабочей недели вероятно кратковременное потепление: температура воздуха 31 июля — 1 августа ночью +13... +18 °С, днем — +24... +29 °С.

По данным Всероссийского НИИ по проблемам гражданской обороны и ЧС, засуха в этом году наблюдается в пяти регионах России.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!