10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

УрГУПС обеспечит своим выпускникам стопроцентное трудоустройство

В этом году здесь ввели сразу девять новых специализаций, основанных на цифровых технологиях

10 622

Поделиться

УрГУПС занял высокие позиции в национальных и академических рейтингах

УрГУПС занял высокие позиции в национальных и академических рейтингах

Уральский государственный университет путей сообщения — это вуз, который формирует сегодня социальную реальность, являясь лидером по трудоустройству не только в регионе, но и в стране. Об этом свидетельствует объективная статистика в различных рейтингах, в том числе и проводимых Минобрнауки России. Университет готов к изменяющейся конъюнктуре потребностей экономики и рынка труда и способен ответить на вызовы быстро меняющейся действительности. Так, в этом году здесь ввели сразу девять новых специализаций и профилей, основанных на современных цифровых технологиях. Обучение будущих специалистов подкрепили хорошей материальной базой.

УрГУПС много лет участвует в системе национальных и академических рейтингов, подтверждая свою эффективность и конкурентоспособность. В 2020 году единственный транспортный вуз на Урале занял 51-е место из 724 в национальном рейтинге «Самые востребованные вузы России», составленном МИА «Россия сегодня». В ежегодном рейтинге РА «Эксперт» «100 лучших российских вузов» УрГУПС снова улучшил свои позиции, заняв 89-е место. Во всероссийском рейтинге «Национальное признание» по предмету «Транспорт» УрГУПС занял шестое место среди 100 вузов страны и 74-е место по совокупности показателей среди 128 вузов.

О высокой востребованности студентов УрГУПСа свидетельствует мониторинг выпускников российских вузов, проведенный по заказу Пенсионного фонда страны. УрГУПС занял пятое место среди вузов страны, трудоустройство выпускников которых достигает 100%. Учитывались также география трудоустройства, успешность специальностей и уровень заработной платы.

Серьезных результатов УрГУПС достиг в рейтингах «Оценка качества обучения», «Первая миссия», «Международное признание» с участием более 700 вузов страны, рейтинге эффективности вузов, рейтинге по индексу Хирша.

Также УрГУПС вошел в первую сотню рейтинга независимого агентства «РейтOP» по достижениям выпускников — представителей элиты госуправления, научно-образовательной элиты и бизнес-элиты среди 318 вузов России как университет, выполняющий функцию социального и карьерного лифта.

Образовательная стратегия транспортного вуза основана на партнерских отношениях. Основные партнеры университета — ведущие отраслевые компании, которые способствуют не только трудоустройству выпускников, но и их карьерному росту. Среди выпускников вуза много руководителей предприятий и органов государственного управления.

Приёмная кампания в УрГУПСе в самом разгаре. Не стоит упускать шанс поступить в один из самых востребованных вузов страны!

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter