7 августа пятница
СЕЙЧАС +23°С

Екатеринбургская больница ищет компанию, которая до конца года будет возить на КТ пациентов с COVID-19

Выходит, что медики не очень верят в скорое окончание пандемии

Поделиться

Пациентам с коронавирусом делают КТ легких, чтобы подтвердить или исключить пневмонию

Пациентам с коронавирусом делают КТ легких, чтобы подтвердить или исключить пневмонию

Судя по всему, медики не рассчитывают на скорое окончание пандемии. Екатеринбургская больница № 3 ищет компанию, которая будет возить пациентов с COVID-19 на компьютерную томографию легких на микроавтобусах. Запрос котировок опубликован на сайте госзакупок.

Отвозить заболевших в КТ-центры нужно будет каждый день до 31 декабря 2020 года. Расчет осуществляется исходя из количества часов работы транспорта. За 1800 часов больница готова заплатить 1,5 млн рублей (833,33 рубля за час).

По условиям закупки, транспортная компания должна обеспечить водителей индивидуальными средствами защиты, проводить их ежедневный медосмотр, дезинфицировать микроавтобусы, соблюдать правила противоэпидемического режима.

Ранее контракт на перевозку пассажиров с подозрением на COVID-19 заключила ЦГБ № 1. За один час работы микроавтобуса больница платила 750 рублей.

В Свердловской области на 28 июля зарегистрировано 19 934 случая заражения коронавирусом. По официальным данным, от COVID-19 умерли 243 человека. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев продлил антикоронавирусные ограничения в регионе еще на неделю.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!