3 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Турция подождет: куда уральцы ездят за теплым «морем» и удобным пляжем

Ради приятного отдыха пока готовы пересечь только границы регионов

13 059

Поделиться

Купаться в теплой воде воде можно не покидая Урала

Купаться в теплой воде воде можно не покидая Урала

С 1 августа Россия возобновляет полеты в Турцию. Но не все уральцы готовы к такому экстремальному путешествию сейчас. Во-первых, придется ехать в столицу — из Екатеринбурга за границу не улететь. Во-вторых, стоить такая поездка будет изрядно. Но окунуться в теплую воду и позагорать в комфорте можно не покидая Урала. Местные жители предпочитают теплому турецкому берегу берег тюменских горячих источников. Почему — в специальном репортаже.

В паре часов езды от Екатеринбурга расположился один из самых известных термальных комплексов — «Аван». Совсем недавно он вновь открыл свои двери для посетителей. Теперь сюда вновь приезжают гости из всех соседних регионов.

Теплая вода круглый год

Главная гордость загородного клуба — термальный источник на территории. Воду для бассейнов «Авана» добывают с глубины 1200 метров, круглый год она теплая. Поэтому комфортное купание обеспечено, даже если переменчивое уральское солнце подведет.

Вода из природного источника содержит бром, йод и другие полезные микроэлементы. Проникая через кожу, они положительно влияют на организм. Особенно рекомендуют погружение в термальную воду при подагре, патологиях сердца, проблемах с опорно-двигательным аппаратом и болезнях нервной системы. Термальная вода делает кожу гладкой и успокаивает разум. Многие уральцы едут в «Аван» именно за его умиротворяющим воздействием.

— У нас в регионе с экологией беда. Летом особенно чувствуется смог, пыль в воздухе. Раз в пару месяцев мы приезжаем сюда, чтобы очиститься. После ощущение, что дышишь полной грудью, так легко и приятно становится, настроение поднимается. Я потом несколько дней счастливая хожу, — делится впечатлениями Татьяна. Она приехала в тюменский «Аван» из Екатеринбурга вместе с мужем и сыном.

Подобную воду сложно найти даже на европейских курортах. Ее живительный эффект был заложен самой природой.

Три бассейна и пляж

Плавать в термальной воде — уже удовольствие. Но в загородном клубе «Аван» все сделано для максимального удобства и комфорта гостей. Здесь сразу три бассейна под открытым небом.

В первом установлен гидромассаж — он уменьшает боли в спине и суставах, тонизирует мышцы. Подойдет спортсменам, которые переусердствовали на тренировках, или офисным работникам, засидевшимся без движений.

В другом бассейне стоят водяные пушки, работающие по принципу душа Шарко. Они помогают похудеть и вывести шлаки из организма. В доказательство их эффективности здесь всегда много девушек и женщин.

Третий бассейн — детский. В его центре стоит красивый водопад, в котором так нравится плескаться малышам. Сам бассейн неглубокий — всего 80 см, поэтому купаться в нём безопасно.

А вокруг бассейна раскинулась «пляжная зона»: на теплом деревянном настиле несколько сотен удобных лежаков. Прибрежную зону специально увеличили к открытию, чтобы всем гостям хватило места на свежем воздухе.

— Это почти как Турция, такой кайф! Могу часами лежать загорать или пойти на волнах качаться, настоящее расслабление после всех тревог последних месяцев, — рассказывает Светлана. Она с мужем и двумя детьми приехали в загородный клуб из Челябинска. По ее словам, преодолеть 400 км стоило того.

Поплавал — отдохни

«Аван» — место, где можно отдохнуть и душой и телом, забыв про рутину на целый день, а то и не один. Здесь не нужно думать о готовке — местное кафе никого не оставит голодным.

А если после купания ехать домой не захочется, в комплексе можно остаться на ночлег. В «Аване» есть собственная гостиница с комфортными номерами разной вместимости. На свежем воздухе, вдали от городского шума спится особенно хорошо. В стоимость проживания входят завтрак и купание в горячем источнике.

Загородный клуб «Аван» может стать достойной альтернативой заграничным курортам, которые пока недоступны уральцам. При этом тюменский источник приятно удивит ценой на отдых.

true
Тюменская область, с. Каменка,
адрес: ул. Мира, 4, стр. 2 — 31-й километр Ирбитского тракта;
телефоны: +7 (3452) 77-37-22, 77-37-77, 8 (800) 201-70-37;
Avan72.ru;
Vk.com/avan_72.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter