3 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

«Получился перекос»: в карпинской больнице объяснили, как в морге перепутали тела умерших

Все произошло из-за новых правил захоронения пациентов с коронавирусом

Поделиться

Когда дочь умершего мужчины узнала о подмене тел, ее отца уже успели похоронить

Когда дочь умершего мужчины узнала о подмене тел, ее отца уже успели похоронить

В карпинской больнице прокомментировали ситуацию с подменой тел в морге, в результате которой одного из умерших уже успели похоронить в пакете с хлоркой в закрытом гробу и под чужим именем.

По словам заведующего организационно-методическим отделом больницы Карпинска Максима Альдергота, в больнице сейчас идет служебное расследование. Подключились минздрав и прокуратура.

— Да, ситуация такая произошла, в морге действительно перепутали тела умерших пациентов Станислава Еремеева и Виктора Алексеева, идет служебное расследование, выясняем детали. Сотрудник, который занимался этим, написал объяснительную. К этой ситуации привлекли минздрав и прокуратуру, — рассказал E1.RU представитель карпинской больницы.

Сама же ситуация произошла потому, что в Карпинске до сих пор умерших пациентов с коронавирусом хоронят в пакетах с хлоркой и в закрытых гробах, хотя с 15 июня это постановление Роспотребнадзора уже было отменено.

— Законодательно тут две нормы: есть рекомендации Роспотребнадзора, а есть рекомендации судебников. Вскрытие тел больных коронавирусом производят судебные эксперты, а не патологоанатомы, и поэтому получается перекос: Роспотребнадзор свою норму отменил, а судебники — нет, — объяснил Максим Альдергот.

У скончавшегося жителя Краснотурьинска действительно был коронавирус. Изначально он поступил в Краснотурьинский филиал областного онкологического диспансера, где 16 июля у него взяли анализ на COVID-19, который оказался положительным.

— После этого его перевели к нам в Карпинск, у нас ковидный госпиталь, учитывая тяжесть его заболевания, мы положили его не в паллиативное, а в терапевтическое отделение, где лежат ковидные пациенты, — добавил Альдергот.

Кроме того, представитель карпинской больницы отрицает слова Марии Мешковой, дочери скончавшегося, о том, что для Станислава Еремеева не хватило аппарата ИВЛ.

— Этого не может быть. У нас в больнице десять аппаратов ИВЛ, обычно используем от четырех до шести аппаратов одновременно, поэтому не может быть, чтобы их не хватило пациенту. Мы в курсе, что в Краснотурьинске он находился на аппарате ИВЛ, но и в Карпинске его тоже подключали к ИВЛ, — заявил представитель больницы.

Что касается раскопок, которые якобы организовали на кладбище по указанию главврача и в которых принимали участие сотрудники больницы, то тут Максим Альдергот заявил, что ничего об этом не знает.

При этом, как пишет «Карпинск.Инфо», накануне вечером (27 июля) эксгумацию начали с согласия родственников Виктора Алексеева, а вот родственники Станислава Еремеева свое согласие не давали, из-за чего работы по раскопке гроба пришлось отложить до 28 июля.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!