15 августа суббота
СЕЙЧАС +12°С

«Я паркуюсь как...»: стоянка у реки и «массовка» под запрещающим знаком

Разбираем с экспертом самые интересные случаи нарушений

Поделиться

Компания нарушителей под запрещающим знаком

Компания нарушителей под запрещающим знаком

Мы продолжаем публиковать снимки автомобилей, хамски припаркованных на улицах Екатеринбурга. На этой неделе нам прислали много фотографий машин, стоявших под запрещающими знаками. Местами нарушения носят массовый характер. В Екатеринбурге — разгар дорожных ремонтов. Строители закрывают для проезда и парковки целые улицы, а водители бросают автомобили как попало, не найдя подходящих мест.

Присылайте фото нарушителей на электронную почту parkovka@e1.ru. При этом обязательно указывайте дату и место съемки, а когда делаете снимки, держите телефон горизонтально, чтобы изображения получались максимально информативными. Автомобили, припаркованные на стоянках для инвалидов, должны быть сняты с разных сторон.

Нынешюю подборку нам помог прокомментировать автоправозащитник Кирилл Форманчук. В конце — традиционное голосование за главного автохама.

Полуавтохам

Не залезь этот водитель одним колесом на тротуар, никаких вопросов к нему не возникло бы. Прямо загадка, зачем нужны были эти 30–50 сантиметров хамской парковки на плитке, по которой ходят люди.

— На самом деле, нарушителей на фото много, не только этот чудак. Этот водитель допустил сразу два нарушения ПДД, а остальные, кто с ним рядом, — по одному. Если нет дорожных знаков и разметки, указывающей, как парковаться, то делать это нужно параллельно краю проезжей части. На фото хорошо заметно, что парковочный карман не проектировался для перпендикулярной парковки, так как он узкий, поэтому машины не помещаются целиком. Следовательно, автовладельцы должны парковаться параллельно, но тогда места на всех не хватит. Формально всех, кто на фото, можно наказать, а водителя белой машины — два раза.

Нет страха перед эвакуаторами

Куда еще впихнуть автофургон, как не на тротуар? Большинство водителей такого транспорта пользуются тем, что эвакуировать их машины из-за габаритов и массы никто не будет.

— Нельзя отрицать, что тротуар в этом месте шире дороги и такого размера он не нужен. Вполне можно сократить его ширину в два раза и расширить дорогу. Было бы хорошо, если бы городские власти поняли, что необходимо расширять дороги. Количество машин только растет и в ближайшем будущем снижаться не будет. Водитель, без сомнения, автохам, но именно такие автохамы привлекают внимание к проблеме недостатка парковочных мест.

Правила едины для всех

Снимок сделали на Блюхера, 99. С одной стороны, мотоцикл никому не мешает, а с другой — байкеры часто думают, что ПДД на них не распространяются. А они у нас едины для всех.

— Многие байкеры нарушают правила демонстративно, максимально вызывающе. Думаю, что у этого конкретного водителя не было намерения показать свое пренебрежение к установленным ограничениям. К тому же неудобств он не создает, кроме, пожалуй, нарушения визуальной эстетики.

Массовка на Уктусе

Этот снимок сделали на Уктусе. Автомобили припаркованы между переулками Каслинским и Широким. Массовое нарушение под запрещающим знаком.

— А как не будет массового нарушения, если парковка предусмотрена только для нескольких машин? Не вижу большого трафика на этой улице и не понимаю, чем обоснована установка запрещающего знака. Очень может быть, что знак установлен самовольно. Советую водителям, которые там паркуются, написать жалобу в прокуратуру с просьбой проверить обоснованность установки этого знака.

Обойдете

Микрорайон Парковый. Наглый водитель бросил машину на выходе из подъезда.

— Подъездные автохамы — одна из самых ненавистных категорий парковщиков. Не только абсолютное пренебрежение правилами дорожного движения, но и плевок во всех, кто заходит и выходит из подъезда. Отвадить таких водителей можно, если установить цепочки, полусферы. Жалуйтесь в управляющую организацию, пусть принимает меры.

Самому удобно, на других плевать

Такой парковкой водитель заблокировал выход с тротуара. Сомнительно, что он не видел, где оставляет автомобиль.

— Свободное парковочное место — это очень желанная вещь для каждого водителя. Как правило, после парковки уже трудно смириться с тем, что нужно освободить участок или подвинуться ради пешеходов. Много раз наблюдал, как водители паркуются, создавая неудобства пешеходам, сами после этого обходят свою машину по неудобному пути и у них даже мысли не возникает, что они создали кому-то помеху.

Водные процедуры

Этот снимок читатель прислал с берега реки Реж, уточнив, что фотосъемка едва не закончилась дракой. Автомобили поставили к воде, чтобы помыть. Любят у нас люди совмещать приятное с полезным.

— Местным, наверное, невдомек, что на речке нельзя не только мыть машину, но и подъезжать близко к воде. Федеральным законом «Об охране окружающей среды» установлена обязанность граждан бережно относиться к природным богатствам, в том числе водным объектам.

Ширина водоохранных зон рек, ручьев, озер, болот, морей установлена частью 4 статьи 65 Водного кодекса РФ и составляет от 50 до 200 метров в зависимости от протяженности водного объекта. В их границах запрещены движение и стоянка транспортных средств вне дорог.

За мытье автомобилей в водоохранной зоне предусмотрен штраф до 4,5 тысячи рублей, для юридических лиц — 400 тысяч рублей.

А теперь посмотрите другие фотографии, которые прислали наши читатели.

И проголосуйте за снимок самой возмутительной парковки. На прошлой неделе больше всего голосов собрала фотография Lada, которую припарковали на пути горожан, гуляющих по Плотинке.

Надо иметь недюжинный талант, чтобы не заметить, что оставляешь автомобиль прямо на пути людей на Плотинке

Надо иметь недюжинный талант, чтобы не заметить, что оставляешь автомобиль прямо на пути людей на Плотинке

Выберите главного автохама этой подборки

Полуавтохам

Нет страха перед эвакуаторами

Правила едины для всех

Массовка на Уктусе

Обойдете

Самому удобно, на других плевать

Водные процедуры

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!