15 августа суббота
СЕЙЧАС +10°С

Куйвашев и Чернецкий разошлись во мнениях насчет открытия ТЦ. Смотрим, на чьей стороне читатели E1.RU

Глава региона заявил, что не станет открывать торговые центры

Поделиться

Торговые центры ушли на карантин четыре месяца назад и всё никак не могут вернуться

Торговые центры ушли на карантин четыре месяца назад и всё никак не могут вернуться

Только сегодня в эфире E1.RU член Совета Федерации Аркадий Чернецкий заявил, что в регионе пора уже открыть торговые центры, и объяснил почему. На эту тему тут же высказался губернатор.

Евгения Куйвашева в Instagram в очередной раз спросили о дате открытия ТЦ, отмечая, что в одном только «Гринвиче» уже обанкротилось больше сотни магазинов. Но губернатор непреклонен. Пока каждый день в регионе регистрируется больше 200 новых случаев заражения, никто открывать торгово-развлекательные центры не будет.

— Здравствуйте, уже писал об этом, но повторюсь: у нас нет цели ухудшить положение бизнеса, лишить людей источника заработка. По ТРЦ вопросы поступают регулярно. Но снять все ограничения разом мы не имеем права. Ограничения на работу торговых центров в условиях распространения COVID-19 были введены многими регионами, и сегодня, по информации Российского совета торговых центров, закрытыми остаются около 10% ТЦ в регионах. Речь идет, конечно, не только о Екатеринбурге.

Только вчера, например, были сняты ограничения на работу торговых центров в Санкт-Петербурге (с их 168 заболевшими за сутки) и в Перми (73 выявленных случая за сутки), позавчера — в Нижнем Новгороде (163 выявленных случая). К сожалению, фиксируя ежесуточно более 200 случаев заболевания, мы пока не можем допускать массового скопления людей в торговых центрах, которые соскучились по походам в магазины и времяпрепровождению с друзьями.

Вы и сами видите, как сегодня многие люди относятся к мерам профилактики инфекции, и создавать дополнительные точки притяжения не самая хорошая идея.

При этом мы постепенно открываем объекты торговли — небольшие продовольственные и непродовольственные магазины, летние веранды кафе. Рассчитываем, что собственники бизнеса будут серьезно относиться к санитарной безопасности посетителей. Хотя пока, к сожалению, видим нарушения повсеместно, — написал губернатор.

А вы на чьей стороне в вопросе открытия ТЦ? На стороне Куйвашева или Чернецкого?

    Напомним, что накануне губернатор снова продлил действие указа о повышенной готовности к ЧС. Что думают об этом сами бизнесмены, которые не работают уже четыре месяца, мы писали в этом материале.

    оцените материал

    • ЛАЙК9
    • СМЕХ14
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ28
    • ПЕЧАЛЬ6

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!