21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Ревнивый бывший устроил стрельбу и сбежал: подробности ЧП в многоэтажке на Машинной

Полиция и следователи до сих пор разыскивают стрелявшего

Поделиться

Пострадавшему вовремя оказали помощь и успели его спасти

Пострадавшему вовремя оказали помощь и успели его спасти

К вечеру вторника стали известны подробности стрельбы, произошедшей ещё накануне вечером на Машинной, 29а. Как рассказывали жильцы дома, они слышали выстрелы в одной из квартир, весь подъезд был в крови.

Оказалось, что поводом для разборки стала ревность: 29-летний житель Челябинска приехал в Екатеринбург, пробрался в квартиру к женщине, с которой когда-то состоял в отношениях, и стал её ждать. Вот только домой женщина вернулась не одна, а в компании 30-летнего мужчины, который стал жертвой ревнивца. Челябинец сделал несколько выстрелов и сбежал.

Жизнь пострадавшему спасло то, что ему быстро оказали помощь. Стрелявшего разыскивают до сих пор.

— Сыщики уголовного розыска ведут поисковые мероприятия на территории не только Свердловской области, но и соседней, Челябинской, где он зарегистрирован, — рассказал начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых. — Вряд ли данный гражданин представляет из себя Рэмбо, хотя он и может быть вооружён. Самый лучший для подозреваемого вариант — добровольно явиться либо к представителям МВД, либо к нашим коллегам из регионального СКР, которые занимаются расследованием скандальной истории.

При этом, по данным полковника Горелых, на стрелка зарегистрировано два вида огнестрельного оружия — пистолет марки «Гроза» и охотничий гладкоствольный карабин «Сайга-12–1», внешне напоминающий автомат.

Дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) следователи уже возбудили.

— В настоящее время сотрудниками Следственного комитета выполняется комплекс мероприятий по сбору и закреплению доказательств, выяснению точной причины инцидента, а также установлению местонахождения и задержанию подозреваемого. По уголовному делу допрашиваются свидетели, назначен комплекс необходимых экспертиз, — сообщили в пресс-службе следственного комитета по Свердловской области.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ10
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!