15 августа суббота
СЕЙЧАС +11°С

«У нас убили сына — всё нормально»: депутата свердловского ЗакСо обвинили в непредумышленном убийстве

Александру Коркину грозит до двух лет лишения свободы

Поделиться

Сначала депутат проходил свидетелем по делу

Сначала депутат проходил свидетелем по делу

Депутату Законодательного собрания Свердловской области от ЛДПР Александру Коркину предъявили обвинение в непредумышленном убийстве. Речь идёт об инциденте, произошедшем в сентябре прошлого года на реке Сосьва, где во время отдыха выстрелом из ружья в голову был ранен 30-летний Сергей Титов. Спустя пять месяцев мужчина скончался в больнице.

Сначала Коркин проходил по делу как свидетель, а в пятницу, 24 июля, ему предъявили обвинение. Максимальное наказание по ч. 1 ст. 109 УК РФ — до двух лет лишения свободы. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на мать Сергея Титова.

— Он был свидетелем, сейчас проходит как обвиняемый по причинению смерти по неосторожности, об этом нам в пятницу сказал следователь. Мы считаем, что это очень странно: взять чужое ружье и выстрелить в упор в голову. И будто это было по неосторожности. Это статья такая, что ему (Коркину) ничего не грозит. У нас теперь нет ребенка, сына забрали, и всё. Кто-то мешок картошки украдет — два года сидит, собаку пнет — тоже два года дадут, а у нас убили сына — всё нормально, сделал нечаянно. Мы считаем, что это умышленно сделано, — цитирует «Ъ-Урал» Елену Титову. — Нам говорили, что, когда Коркин выпьет, у него срывает башню, что ему нельзя употреблять. Я не знаю, что там было, но я не понимаю, как можно придумать, что он сам случайно застрелился.

Официальных комментариев от СКР по этому делу пока нет.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ145
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!