14 августа пятница
СЕЙЧАС +14°С

«Он уже был в состоянии клинической смерти»: уралец рассказал, как спас малыша, чуть не утонувшего в Шарташе

Мужчина работает водолазом, он и его коллеги услышали крики

Поделиться

Евгений шесть минут реанимировал ребенка, который уже не дышал

Евгений шесть минут реанимировал ребенка, который уже не дышал

Уралец, который откачал трехлетнего ребенка на Шарташе, нашелся

Мужчиной, который 14 июля на Шарташе откачал захлебнувшегося водой трехлетнего мальчика, оказался спасатель по имени Евгений. Он работает водолазом. Сотрудники МЧС пытались найти мужчину, чтобы наградить его за спасение ребенка, но не смогли. Это сделали читатели Е1.RU. Мы передали данные Евгения в МЧС и поговорили с ним о спасении малыша.

— Мы дикие крики услышали, что ребенок утонул. У нас подразделение находится на берегу Шарташа. Когда прибежали, ребенок был уже на берегу, со вторым спасателем начали качать его. Вызвали скорую. Он уже был в состоянии клинической смерти: зрачок не реагировал на свет. Мы долго его качали, минут шесть-семь. Откачали: у него дыхание появилось, пульс.

Евгений передал ребенка медикам скорой. Мужчина работает в службе спасения, которая относится к министерству общественной безопасности Свердловской области.

— Мы потом звонили в больницу, узнали, что он в реанимации лежал. В коме. Мальчику четыре дня до дня рождения оставалось, до 18-го числа. Родители, когда мы прибежали, были в истерике около ребенка. Они на берегу были. Очевидцы говорят, что видели, как они кого-то искали. Как потом оказалось — потерявшегося ребенка.

Это не первое подобное ЧП на водоемах региона в июле 2020 года. Под Екатеринбургом разыскивали девятилетнего мальчика, который пропал на озере Балтым, куда приехал отдохнуть с семьей. К сожалению, мальчик погиб. Его тело нашли недалеко от пирса. В спасательной операции принимал участие и Евгений.

оцените материал

  • ЛАЙК84
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!