15 августа суббота
СЕЙЧАС +10°С

В Екатеринбурге доделали пристройку к самой «резиновой» школе: фотопрогулка по новому зданию

Корпус школы № 181 на Краснолесья оснастили по высшему классу

Поделиться

Так выглядит новая пристройка

Так выглядит новая пристройка

Новый корпус 181-й школы на Краснолесья будет сдан к 1 сентября. Год назад именно эта школа стала самой проблемной с точки зрения вместимости, учеников набрали в два с лишним раза больше, чем планировалось. В результате вопрос с пристройкой резко ускорили. Ее сделали за год.

— Была сложная ситуация, помещение на 600 мест построили почти за год, сделано невозможное, — подчеркнул вице-мэр по капитальному строительству Алексей Бирюлин. — 12 тысяч квадратных метров, новый корпус соединен со старым переходом.

Заходим в здание с цветным фасадом, в холле есть своя раздевалка для каждого класса.

Стены столовой стилизованы под кусочек сыра

Стены столовой стилизованы под кусочек сыра

Столовая на 300 мест. На стене — декоративное покрытие в виде сыра с дырками. Предполагается, что детей будут кормить в два захода. Идем по школьным коридорам.

— Рекреационное пространство, чтобы общаться, играть в коллективные игры, — поясняет вице-мэр.

Коридор новой школы

Коридор новой школы

У каждого класса — стеклянные двери, можно следить за учебным процессом. Вся мебель в классах — местного производства, парты регулируются по высоте, есть интерактивные доски. Через компьютер возможна передача данных на доску.

— Шкафчики для хранения, — демонстрирует Бирюлин. — С доводчиками, прошу обратить внимание.

Актовый зал на 250 мест. Есть система управления освещением и звуком, проектор, специальное оборудование для шумоподавления. Занавес для театральных постановок.

Актовый зал в новой пристройке

Актовый зал в новой пристройке

А вот и фишка современной школы — система для хранения ключей. Работает так: учитель прикладывает карточку, открывается дверца, появляется возможность доступа к ключу, привязанному к карточке, и система зафиксирует, кто в какое время взял ключ и открыл класс.

Вице-мэр показывает систему хранения ключей

Вице-мэр показывает систему хранения ключей

В спортзале на полу специальное покрытие, пружинящее, чтобы не травмировать колени, табло с возможностью вывода счета игры.

Библиотека совмещена с мультимедийным классом, стеллажи, компьютеры, экран с мультимедийным устройством, купольное освещение. Кнопочку нажал — окно для проветривания открылось.

Вместо старого футбольного поля на территории школы появилась спортплощадка с искусственной травой, резиновое покрытие, рулонные газоны, беговая дорожка.

Рециркуляторов, бесконтактных термометров и дозаторов в этой школе пока нет — представители застройщика говорят, что проект был готов еще до пандемии. Но это все должно появиться к 1 сентября.

Прочитайте, что думают екатеринбургские учителя и родители про новый учебный год. А по ссылке — разбор тревожных слухов об учебе с 1 сентября.

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!