15 августа суббота
СЕЙЧАС +12°С

Дело спортсмена, обвиняемого в смерти уральца, в третий раз отдали суду присяжных, который его оправдал

Родные погибшего будут обжаловать решение в Верховном суде

Поделиться

Андрею Михайлецу было 22 года

Андрею Михайлецу было 22 года

Дело спортсмена Евгения Верещагина, обвиняемого в смерти 22-летнего Андрея Михайлеца, в третий раз передали на рассмотрение суду присяжных в Артемовском, который уже дважды его оправдал.

Мы подробно рассказывали об этой истории, произошедшей в Буланаше. 30 июня 2018 года во время конфликта Верещагин ударил Михайлеца (это сняла камера наблюдения), тот упал на асфальт, впал в кому и умер 3 июля, так и не придя в сознание.

Верещагина обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Но присяжные дважды признавали недоказанным даже сам факт удара и оправдывали обвиняемого, а прокуратура обжаловала это решение.

Родные Андрея Михайлеца добились передачи дела в Ленинский районный суд Екатеринбурга, так как не доверяют присяжным в Артемовском. Но защита Верещагина обжаловала это решение во втором апелляционном суде в Санкт-Петербурге. Как сообщила E1.RU мама Андрея Светлана, апелляционный суд решение отменил. Значит, дело будут снова рассматривать в Артемовском.

— Прокурор генеральной прокуратуры поддержал нас, но, несмотря на это, дело оставили в Артемовском, объясняя тем, что [там еще] можно выбрать присяжных, — сказала Светлана Михайлец. — Мы будем обжаловать это решение в Верховном суде.

Подробнее о случившемся в Буланаше можно прочитать в этом материале. Также мы публиковали версию обвиняемого Евгения Верещагина. Он признает, что ударил Михайлеца, но считает надуманным факт наступления смерти именно от удара рукой.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!