4 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

В Екатеринбурге запустили грибные гастротуры: где и что можно попробовать

Фестивальным меню рестораны надеются привлечь туристов

Поделиться

Блюда из лисичек приготовят в дюжине ресторанов Екатеринбурга

Блюда из лисичек приготовят в дюжине ресторанов Екатеринбурга

Поделиться

В Екатеринбурге запустили грибные гастротуры, чтобы привлечь туристов

Екатеринбург нашел чем удивить туристов. В июле здесь открылись туры выходного дня. Жителей соседних регионов приглашают посмотреть на достопримечательности города и окрестностей: шахту, где добывают изумруды, настоящую границу Европы и Азии, северные небоскребы и природные парки. Полный список достопримечательностей опубликовал Центр развития туризма.

А с сегодняшнего дня для туристов открылись гастротуры: шеф-повара известных ресторанов сделали ставки на грибы и приготовили фестивальное меню с блюдами из лисичек: их добавляют в пасту, ризотто, пиццу, салаты и даже паштет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Шеф-повар «Агонь BBQ Ratskeller» приготовит стейк-мачете с жареными лисичками

Шеф-повар «Агонь BBQ Ratskeller» приготовит стейк-мачете с жареными лисичками

Поделиться

Палтус с лисичками в сметанном соусе выглядит аппетитно

Палтус с лисичками в сметанном соусе выглядит аппетитно

Поделиться

А для поклонников здорового питания лисички приготовили с бататом и маринованными огурцами

А для поклонников здорового питания лисички приготовили с бататом и маринованными огурцами

Поделиться

С 29 июля попробовать лисички можно в 12 ресторанах (шеф-повар каждого приготовил по три блюда) и, конечно, не только туристам, но и жителям города. Мы отметили «грибные» места на одной карте, чтобы вы могли выбрать заведение по вкусу и прицениться.

Уже сегодня в меню ресторанов — участников фестиваля можно найти батат с лисичками и маринованными огурцами; салат с лисичками, черешней и шпинатом в клубничном соусе; зеленую гречку, пироги и скрэмбл с грибами.

Лисички стали отличной заменой шампиньонам

Лисички стали отличной заменой шампиньонам

Поделиться

По мнению рестораторов, фестиваль привлечет в город дополнительный поток туристов, это поможет восстановить силы после карантина не только сфере общепита, но и гостиничному бизнесу: 20 отелей тоже присоединились к программе туров выходного дня и готовы сделать скидки гостям.

А если вы поклонник домашней еды, присмотритесь к рецепту рагу с лисичками и говядиной от бренд-шефа Дениса Середкина из Pinzeria by Bontempi.

Как приготовить рагу с лисичками и говядиной

  • Мягкая часть говядины (внутренняя часть диафрагмы, вырезка, рибай, стриплойн — нужна мякоть мяса) — 100 г
  • Свежие лесные лисички — 100 г
  • Говяжий соус демигляс — 50 г
  • Репчатый лук — 20 г
  • Чеснок — 5 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 10 г
  • Растительное масло — 2 г
  • Свежая петрушка — 1 г

Чтобы приготовить рагу, мясо нужно нарезать крупными кусками размером с указательный палец. На разогретую сковороду налить растительное масло и быстро обжарить мясо до хрустящей корочки, но не до полной готовности. После отдельно поджарить порезанный соломкой репчатый лук со слайсами чеснока и лисичками, залить поджарку говяжьим демиглясом (соусом из говяжьих костей, моркови, лука, чеснока, лаврового листа, розмарина, черного перца и сухого красного вина) или куриным бульоном. Тушить 3–4 минуты, затем высыпать обжаренное мясо, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и потомить еще несколько минут.

В июне повара делились с читателями E1.RU необычными рецептами из одуванчиков. Меню заведений в Екатеринбурге серьезно изменилось за время пандемии. Работать сейчас разрешено только летним верандам — и то с серьезными ограничениями. Мы поговорили с рестораторами о том, чему их научил коронавирус.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...