15 августа суббота
СЕЙЧАС +11°С

В мэрии Екатеринбурга посчитали, сколько нужно школ, чтобы учиться в одну смену

В городе планируют построить еще несколько «путинских» образовательных центров

Поделиться

Это новая школа на Советской, она будет сдана к 1 сентября 2021 года

Это новая школа на Советской, она будет сдана к 1 сентября 2021 года

В Екатеринбурге на улице Советской осенью 2021 года сдадут новую школу на 550 мест. Это будет новое здание по современному проекту со всеми сопутствующими деталями — интерактивными классами, дизайнерскими холлами и мультимедийными залами. При этом в Пионерском планируют построить еще одну школу, тоже на улице Советской.

По словам вице-мэра по капитальному строительству Алексея Бирюлина, для того чтобы школьники Екатеринбурга смогли учиться в одну смену, нужно ввести еще 42 тысячи мест. И если предполагать, что одна большая школа рассчитана на тысячу мест, то необходимо построить как минимум 42 новые школы. Когда получится это сделать, в мэрии пока сказать не могут — зависит от финансирования, в том числе федерального.

По словам Алексея Бирюлина, современные школы кардинально отличаются от тех, которые сдавали всего семь-десять лет назад

По словам Алексея Бирюлина, современные школы кардинально отличаются от тех, которые сдавали всего семь-десять лет назад

— Сейчас строятся девять школ, в общей сложности на 7200 мест, — сказал Бирюлин. — Запроектированы три школы, уже прошли этапы экспертизы. Шесть школ — на проектировании. Некоторые объекты застройщики проектируют за собственные средства.

В этом году откроются три новые школы. Одна из них будет размещена в пристройке к 181-й школе в Краснолесье, две другие — в Академическом (в 26-м квартале) и в Солнечном. Еще три откроют к 1 сентября 2021 года, в том числе и школу в Пионерском. А возможно, к осени следующего года откроют даже четыре школы — если удастся досрочно сдать объект в 10-м квартале в Академическом.

По словам вице-мэра, в городе появятся еще три образовательных центра, которые совместят в себе школу и садик, — так называемые «путинские» школы. Одна из них — на Широкой Речке, вторую сейчас проектируют на улице Пехотинцев, в новом здании 183-й школы. Еще одним таким центром станет 208-я школа на Гражданской, там будет 400 мест для школьников и 200 — для дошколят.

Напомним, сейчас ждут окончательного решения вопроса о том, как ребята начнут учиться 1 сентября. На днях в федеральном Рособрнадзоре объявили, что планируют начать учебный год в обычном режиме. Однако многие учителя и родители уверены, что завязывать с дистантом еще слишком рано.

Посмотрите фоторепортаж из пристройки к 181-й школе в Краснолесье. Самая «резиновая» школа стала одной из самых современных в районе.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!