19 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

В Свердловской области рекорд по числу выписанных пациентов с COVID-19. Объясняем, почему не стоит обольщаться

Уральский эпидемиолог заявил, что реального спада заболеваемости еще нет

Поделиться

В Свердловской области подтверждено 20 157 случаев COVID-19, 15 635 человек уже вылечились

В Свердловской области подтверждено 20 157 случаев COVID-19, 15 635 человек уже вылечились

Эпидемиолог объяснил рекорд по числу выписанных пациентов с COVID-19

За сутки из больниц Свердловской области выписаны сразу 624 пациента, которые вылечились от коронавируса. Это рекорд за все время пандемии в регионе. При этом общая картина с процентом выздоровевших свердловчан лучшая по УрФО. Мы спросили у эпидемиолога, значит ли это, что COVID-19 отступает, и можно ли теперь расслабиться.

По его словам, рост числа выписанных пациентов — это, конечно, хорошо, но ориентироваться на эти цифры не стоит, потому что реального спада заболеваемости пока нет.

— Мы по-другому немного относимся к этим цифрам. Мы говорим о том, что количество выздоровевших начинает преобладать над количеством заболевших. Это говорит о том, что в эпидемическом процессе происходит определенный перелом в сторону спада заболеваемости, реального спада мы пока еще не увидели. У нас только появилась к этому тенденция.

Говорить о том, что подъем [заболеваемости] закончился, пока нельзя. Поэтому ни о каком расслаблении речи быть не может. Следующий момент — даже если пойдет спад заболеваемости, никто не говорит, что коронавирус уйдет из нашей жизни. Поэтому мы должны соблюдать все меры предосторожности — дистанцирование, маски, перчатки, ограничение массовых мероприятий и так далее.

Рост выписанных больных с коронавирусом — один из косвенных критериев того, что наша ситуация становится чуть лучше. Наглядный — это выявленные заболевшие. Не знаю, какое у нас будет пороговое число по заболевшим, сложно сказать. Но по динамике заболеваемости с таким графиком, который есть сейчас, мы не видим снижения. Хотя определенные положительные тенденции [есть], но это только тенденции, — говорит эпидемиолог.

В Свердловской области каждый день регистрируется более 200 новых случаев заражения коронавирусом, также растет число летальных случаев. В каких городах случаев COVID-19 больше всего, смотрите тут.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!