19 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Адвокаты экс-консула Сейшел пригрозили засудить следователя: в полиции называют это абсурдом

Спор возник вокруг законности обыска и изъятия имущества

Поделиться

В областном полицейском главке отрицают, что их следователь что-то нарушил

В областном полицейском главке отрицают, что их следователь что-то нарушил

Защита экс-консула Сейшельских островов в Екатеринбурге Игоря Вожагова написала заявление главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с требованием возбудить уголовное дело против следователя ГСУ ГУ МВД по Свердловской области, который отказывается вернуть вещи, изъятые при незаконном обыске. Об этом E1.RU рассказала адвокат пострадавшего Мария Кириллова.

— Мы считаем, что само дело возбуждено и расследуется незаконно. Обыски от 29 апреля 2020 в доме у Вожагова были признаны областным судом незаконными. Решение вступило в силу 17 июня, однако до сих пор не возвращаются изъятые тогда вещи — флешки, ноутбуки, телефоны и прочее имущество, — рассказала адвокат Вожагова Мария Кириллова.

Защита экс-консула считает, что действия следователя подпадают под статью о неисполнении судебного решения и превышении должностных полномочий. Ранее против бывшего почетного консула было возбуждено уголовное дело по статье «Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на счет нерезидента с использованием подложных документов». По версии таможенников, предприниматель выводил деньги за рубеж с помощью фиктивных сделок. После этого к нему нагрянули силовики.

Однако в областном полицейском главке отрицают, что их следователь что-то нарушил:

— Сотрудники свердловского гарнизона полиции, включая оперативные службы, в том числе ГСУ, ни в каких обысках у Вожагова не принимали участия. Поэтому обвинения можно смело назвать необоснованными. Кроме того, в настоящее время силовики готовят кассацию на решение Свердловского областного суда, — сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Ранее мы писали, что у экс-консула Сейшельских островов отобрали BMW и сняли его с должности.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!