9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

«Разум возобладал»: эпидемиолог — об отмене марафона «Европа — Азия»

Массовый забег сначала разрешили провести, а потом отменили

Поделиться

Марафон «Европа — Азия» проводили каждый год

Марафон «Европа — Азия» проводили каждый год

Эпидемиолог объяснил, почему нужно было отменить марафон «Европа — Азия»

В это воскресенье, 2 августа, в Екатеринбурге должен был пройти главный забег Урала — марафон «Европа — Азия». На прошлой неделе губернатор Евгений Куйвашев официально разрешил его проводить, но накануне сделать это запретил Роспотребнадзор.

Врачи-эпидемиологи Свердловской области после этого решения выдохнули с облегчением. Постоянный эксперт E1.RU объяснил, почему отмена забега всем на пользу.

— Любые массовые мероприятия несут в себе опасность. Отменили этот марафон — и слава богу! Разум возобладал, — объяснил эпидемиолог. — Во-первых, когда человек бежит, у него этот, как мы называем, «факел выдоха» достаточно большой. А во-вторых, там действительно передвигается довольно плотная масса людей. Лучше таких ситуаций сейчас не создавать. Я поддерживаю двумя руками решение губернатора.

Как на отмену марафона отреагировали его организаторы, которые уже успели потратить деньги на его проведение, мы рассказывали в этом материале. А по этой ссылке — колонка бегуньи, которая не понимает, почему крестный ход можно было проводить, а марафон — нельзя.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!