14 августа пятница
СЕЙЧАС +15°С

Коронавирусный бюджет: сколько денег получила Свердловская область на новые койки и выплаты медикам

За несколько месяцев пандемии в регион пришли миллиарды из федеральной казны

Поделиться

Из федерального бюджета в Свердловскую область поступило уже 9,5 млрд рублей

Из федерального бюджета в Свердловскую область поступило уже 9,5 млрд рублей

За время пандемии Свердловская область получила из федерального бюджета 9,5 миллиарда рублей на борьбу с коронавирусом и стабилизацию экономической ситуации (данные на 28 июля). Как сообщили в областном министерстве финансов, почти половина этих денег, 5,1 млрд рублей, поступила как компенсация выпадающих доходов региона.

На перепрофилирование больниц под лечение COVID-19 и создание нового коечного фонда область получила 2,3 млрд рублей. 1,5 млрд поступило на выплаты медикам, которые работают с пациентами с коронавирусом, и 0,2 млрд — на выплаты социальным работникам.

0,3 млрд рублей пришло на обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности при проведении голосования по поправкам к Конституции. Еще 0,1 млрд в регион поступило для оказания мер поддержки малому и среднему бизнесу.

Здесь видно, сколько и на что потратила область

Здесь видно, сколько и на что потратила область

Из областного бюджета на борьбу с коронавирусом уже потрачено 3,4 млрд рублей, из местных — 200,4 млн рублей.

Под лечение COVID-19 в Екатеринбурге перепрофилировали несколько больниц и отделений. Три из них — нейрохирургический корпус 40-й больницы, ОДКБ №1 и психиатрическая больница — уже возвращаются к обычной работе.

На 29 июля в Свердловской области зарегистрировано 20 157 случаев заражения коронавирусом. По официальным данным, от COVID-19 умер 251 человек. В разгар пандемии в регионе сменился министр здравоохранения — им стал главврач детской больницы № 9 Андрей Карлов. Его предшественник Андрей Цветков станет советником губернатора.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!