7 августа пятница
СЕЙЧАС +25°С

Жительницу Алапаевска отправили в колонию на шесть лет за спланированное убийство надоедливого мужа

Суд учел наличие детей и постоянные конфликты между экс-супругами

Поделиться

Женщина вместе с любовником и другом расправилась с бывшим мужем

Женщина вместе с любовником и другом расправилась с бывшим мужем

Свердловский областной суд вынес приговор по делу об убийстве, которое было совершено в Алапаевске в 2017 году. На скамье подсудимых оказались сразу трое — Вероника Рублева, ее любовник Юрий Жильцов и их общий знакомый Дмитрий Шестаков.

Все вместе они спланировали и организовали убийство бывшего мужа Рублевой, который периодически появлялся в жизни женщины и устраивал скандалы.

По данным суда, мужчину позвали на разговор, убили с помощью ножа, деревянного бруска и металлической трубы, а тело спрятали в огороде, впоследствии сбросив в болото. Два года убитый числился пропавшим без вести.

Приговор женщине вынесли самый мягкий из возможных — шесть лет колонии общего режима с последующим ограничением свободы на два года. Суд учел, что убитый терроризировал Рублеву, а еще у нее есть маленькие дети.

— В качестве смягчающего вину обстоятельства были учтены противоправные действия потерпевшего и наличие у подсудимой на иждивении несовершеннолетних детей. Женщина неоднократно обращалась в полицию с жалобами на экс-супруга, на конфликты. Суд назначил женщине наказание ниже низшего, — прокомментировали в пресс-службе Свердловского областного суда.

Ее подельников приговорили к восьми годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на один год. Также все они должны будут выплатить по 200 тысяч рублей матери убитого.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!