30 сентября среда
СЕЙЧАС +7°С

В Екатеринбурге три больницы вернутся к плановому приему пациентов

Их избавят от коронавирусной нагрузки

Поделиться

Из-за коронавируса в больницы было не попасть

Из-за коронавируса в больницы было не попасть

В Екатеринбурге три больницы вернутся к профильному приему пациентов

В Екатеринбурге от коронавирусной нагрузки планируют избавить весь нейрохирургический корпус 40-й, первую областную и психиатрическую больницы. Из-за пандемии несколько месяцев они работали в ограниченном режиме и не могли принимать пациентов.

Об этом сообщили сегодня, 29 июля, в областном оперштабе по борьбе с коронавирусом, объясняя ситуацию ростом числа выздоровевших от COVID-19 пациентов.

— Кроме того, мы констатируем, что некоторые больницы региона начали давать нулевой показатель по поступлениям, что также сказывается на общем высвобождении коечного фонда и позволяет нам возвращать в докоронавирусный режим работы некоторые наши клиники, — заявил заместитель губернатора Павел Креков.

Однако, когда именно больницы вернутся к привычной работе, пока неясно.

Отметим, что за прошедшие сутки из больниц было выписано рекордное число вылеченных от COVID-19 пациентов — 624 человека. Эпидемиолог объяснил E1.RU, почему это не самый главный показатель и почему не стоит расслабляться и думать, что коронавирус отступил.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!