9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Суд начал разбираться в конфликте вокруг «Дома печати», но сезон для культового клуба уже потерян

Арендодатель привлек министерство культуры к решению спора

Поделиться

Арендодатель выгнал «Дом печати» из типографии «Уральский рабочий» еще весной

Арендодатель выгнал «Дом печати» из типографии «Уральский рабочий» еще весной

Суд начал разбираться в конфликте вокруг «Дома печати»

Конфликт между «Домом печати» (юридическое лицо ООО «Униформс») и арендодателем ООО «Татлинъ», выселившим клуб, дошел до суда.

Сегодня в арбитражном суде состоялось первое предварительное заседание, на котором представители ООО «Татлинъ» (сдает «Дому печати» помещение в субаренду) в очередной раз заявили, что не должны были предоставлять никакой отсрочки по платежам. Ранее они не отреагировали на требования прокуратуры, вставшей на сторону клуба, поскольку якобы не получали никаких предписаний от ведомства.

Заседание по делу культового клуба отложили до 25 августа. В качестве третьего лица привлекут министерство культуры как собственника здания. С ходатайством об этом обратился арендодатель, запрос уже удовлетворили.

С учетом затягивающегося конфликта, все концерты, которые должны были пройти в «Доме печати», и те, которые могут состояться, перенесут в клуб «Фабрика».

— В настоящее время мы понимаем, что потенциальный осенний сезон мы начнем без «Дома печати», однако заявленные там концерты переносятся на другие наши площадки, в том числе и в открывшийся в прошлом году клуб «Фабрика», — прокомментировали итоги сегодняшнего заседания в Tele-club Group.

Однако звуковое и световое оборудование клуба, которое хранится в машине на территории комплекса зданий типографии «Уральский рабочий», клубу до сих пор не отдают. Ранее полиция уже отказала в возбуждении дела по факту удержания имущества, но прокуратура Кировского района признала отказ «незаконным и необоснованным». Материалы для проведения дополнительной проверки переданы в первый отдел полиции Екатеринбурга.

Все новости по ситуации с «Домом печати» мы собираем в специальном разделе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!