9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Напротив Ельцин-центра лихач на электросамокате попал под машину. Публикуем видео

В ГИБДД объяснили, что мужчина сам спровоцировал аварию

Поделиться

Переход, на котором произошла авария

Переход, на котором произошла авария

В Екатеринбурге мужчина на электросамокате попал под машину

Сегодня, 29 июля, утром на дороге у Ельцин-центра 29-летний мужчина на электросамокате попал под машину. На записи с камер наблюдения видно, что сначала он ехал по тротуару, сделал несколько виражей и выехал на проезжую часть, которую начал пересекать по нерегулируемому переходу.

Там мужчину сбил Volkswagen Golf. За рулем машины была 73-летняя женщина. По ее словам, она вообще не заметила его, только почувствовала удар в правую часть машины. Виноват в произошедшем, по данным Госавтоинспекции, сам мужчина.

— Сотрудниками полиции в ходе изучения видеозаписи ДТП установлено, что мужчина неожиданно выкатился на нерегулируемый пешеходный переход на электросамокате. Мужчина пересекал проезжую часть улицы Бориса Ельцина, не спешившись и не убедившись в безопасности своего перехода, — прокомментировали аварию в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

29-летний мужчина после ДТП попал в 23-ю больницу с переломом ключицы. ГИБДД проводит проверку.

В ведомстве напомнили, что человек на самокате — это пешеход, своими действиями он не должен создавать опасность для других участников движения, в том числе и внезапно выезжать на дорогу.

Про электросамокаты и про то, почему это проблема для города, мы рассказывали в этом материале. А здесь собрали мнения горожан о тех, кто гоняет на электросамокатах по тротуарам.

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ48
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!