30 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

Сквер за Оперным театром строят больше двух лет и никак не сдадут. Показываем, что с ним не так

У мэрии целый список претензий к качеству работы

Поделиться

Знаменитых львов у входа в сквер тоже реставрировали

Знаменитых львов у входа в сквер тоже реставрировали

У мэрии Екатеринбурга появились новые претензии к скверу за Оперным

Сквер за Оперным театром пытаются привести в порядок больше двух лет и всё никак не могут сдать, хотя полностью готовым он должен был быть ещё к началу декабря прошлого года.

Мэрия отказывается принимать у ООО «Новэкс» работу, потому что есть претензии к качеству благоустройства. При этом сквер открыт для людей и функционирует, но сам объект не сдан.

— Составлены ведомости дефектов для приемки, их передали исполнителю, ООО «Новэкс», для устранения. Пока они не выполнены. Тем не менее объект действующий, мы не можем его закрыть до устранения всех недостатков. Это не грубые нарушения, но к качеству выполнения работы есть замечания, — объяснила E1.RU председатель комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова.

Контракт по благоустройству сквера оценивался в 130 миллионов рублей, 127 миллионов подрядчик уже получил, остальное пришлось на санкции за нарушения в ходе работ. Так, например, мэрия решила не платить за фонари, которые постоянно разбивали.

Чтобы благоустройство в сквере признали завершенным, подрядчик должен заменить часть плиток мостовой, устранить выступы на подпорной стенке, заменить газон, трава на котором местами не взошла, убрать сорняки и выкорчевать кусты, которые не прижились.

Посмотрите, как сквер выглядит сейчас.

Не все кусты, которые высадили в сквере, прижились

Не все кусты, которые высадили в сквере, прижились

С газоном вообще как-то не задалось

С газоном вообще как-то не задалось

Сначала эти фонари разбивали, теперь вот разрисовывают

Сначала эти фонари разбивали, теперь вот разрисовывают

Всего за время работ в сквере установили чугунные ограждения, новые ротонды и лестницы, более 40 скамеек и урны, а еще уложили более пяти тысяч квадратных метров гранитной плитки, смонтировали 220 светильников и засеяли газон на площади 13 800 квадратных метров.

За что горожане критиковали сквер, можете узнать из колонки общественника Дмитрия Москвина. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский тоже остался недоволен работой, в частности — фонарями. Мэрия отчиталась о наказании подрядчика за недочеты.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!