15 августа суббота
СЕЙЧАС +10°С
Фото пользователя

Алла Сизова

переболевшая COVID-19
Фото пользователя

Алла Сизова

переболевшая COVID-19

«Прошла через бюрократический ад и сломала систему»: как екатеринбурженка сама вылечилась от COVID

Алла Сизова перенесла коронавирус, но до сих пор состоит на учете в поликлинике

Поделиться

Екатеринбурженку с COVID-19 лечили от ОРВИ из-за бюрократии

Екатеринбурженку с COVID-19 лечили от ОРВИ из-за бюрократии

Екатеринбурженка рассказала об ошибках при лечении коронавируса

В начале июня екатеринбурженка Алла Сизова почувствовала недомогание. Симптомы были похожи на обыкновенный грипп или ОРВИ, но оказалось, что это COVID-19. Девушка старалась самостоятельно сбить температуру, но вскоре поняла, что лекарства не помогают, а состояние продолжает ухудшаться.

Спустя полтора месяца, когда девушка уже выздоровела, она обнаружила, что якобы лежит в больнице и до сих пор состоит на учете в COVID-центре. Алла рассказала, как окунулась в бюрократический ад, сломала систему, ни одного дня не пролежала в больнице и все же выздоровела.

В июне, после того как стало ясно, что препараты не помогают, температура не спадает, Алла вызвала скорую помощь. Вместо нее приехал участковый врач. Он объяснил, что скорая не справляется с потоком.

— Он пришел в маске и обычном халате. Я предупредила его, что у меня может быть COVID. Он выписал мне «Мукалтин» и брызгалки в нос. Я попросила направление на КТ. Он сказал, что пока не видно каких-то явных признаков коронавируса, он не имеет права этого сделать. Все, что выписал терапевт, естественно, не помогало. Состояние не улучшалось. И я решила обратиться в частную клинику, где сдала тест на коронавирус. Результаты оказались положительными, — пояснила Алла.

В больнице, где делали анализ, девушке объяснили, что результаты передадут в Роспотребнадзор. Но до подтверждения анализы считаются недействительными. При этом температура не спадала неделю, и Алла снова позвонила в скорую. На этот раз уже приехали врачи скорой. И снова тот же разговор: «Официальное подтверждение о COVID-19 есть?» Девушка ответила, что нет. Врач сказал: «Значит, продолжаем лечить ОРВИ». В тот же вечер ей перезвонили из поликлиники:

— Где вы сдавали мазок?

— В платной больнице.

— Зачем вы это сделали? Вы сломали систему, сейчас с вами будет очень сложно начать взаимодействовать. Надо было бесплатно сдавать по системе.

В начале июля, когда состояние Аллы значительно улучшилось, ее включили в систему и сообщили, что сегодня — первый день ее болезни. Чтобы подтвердить выздоровление, ей необходимо предоставить два отрицательных мазка и справку из Роспотребнадзора.

— Позже мне позвонили и сказали, что отвезут на автобусе в COVID-центр, который собирает больных по городу, там я смогу сдать мазки. В самом центре были огромные очереди, я оказалась пятидесятой! Сделали КТ. Она оказалась чистой. Анализ крови тоже хороший, а вот мазки так и не взяли, — посетовала девушка.

Несмотря на посещение COVID-центра, добиться снятия с учета так и не получилось. Тогда пришлось звонить в инстанции. Вскоре пришла девушка из поликлиники и взяла мазок, а затем пришла еще через день. Результатов теста не было двенадцать дней, пришлось звонить повторно. В поликлинике объяснили, что один из мазков потеряли, и тогда ей пришлось делать повторные анализы. И только после получения последних результатов Алле выдали в поликлинике справку о том, что она здорова. Но на этом история не закончилась.

После очередного похода к терапевту Алла выяснила, что до сих пор находится на учете в COVID-центре, более того, она якобы все еще лежит в больнице. И это несмотря на отрицательные результаты анализов.

— Узнала я это совершенно случайно, когда пришла в поликлинику за документом, который не имеет отношения к коронавирусу — получить документ можно только у терапевта. В моей карточке большими красными буквами написано, что я заражена и нахожусь на лечении. Вот ведь какая неприкрытая ложь. Ведь в больнице я ни дня не лежала, лечением моим никто не занимался, — подчеркнула Алла.

В поликлинике девушке в очередной раз пообещали снять ее с учета. Но произошло ли это, Алла не знает и не исключает, что может до сих пор находиться на государственном обеспечении.

Мы уже не раз писали о том, как уральцы переносят коронавирус, а также публиковали рассказы врачей о борьбе с пандемией. Так, сотрудница городской больницы № 6 Юлия Гиммельфарб рассказала, в каких условиях работают врачи и медсестры, а также о том, как побороть страх перед инфекцией.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!