7 августа пятница
СЕЙЧАС +25°С

Губернатора спросили, когда в Екатеринбурге откроют океанариум. Что он ответил?

Руководство океанариума забило тревогу в соцсетях: деньги на содержание животных заканчиваются

Поделиться

Губернатора Свердловской области спросили, когда ждать открытия океанариума

Губернатора Свердловской области спросили, когда ждать открытия океанариума

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем Instagram продолжает отвечать на вопросы уральцев. В этот раз главу региона спросили, когда откроется океанариум.

Отметим, что пару дней назад в социальных сетях океанариума появился пост с призывом писать обращения губернатору с этим вопросом.

— Наши официальные обращения письмами — безрезультатны. Если мы обратимся вместе, надеемся, нас услышат. Нам очень нелегко. Средства на содержание животных заканчиваются, долги за коммунальные услуги растут. Разрешение даже на частичное возобновление деятельности сейчас нам жизненно необходимо, — написали представители океанариума в обращении к свердловчанам.

В океанариуме подчеркивают, что полностью готовы к открытию и будут соблюдать все предписания и профилактические меры.

Вот что на вопрос об открытии учреждения ответил губернатор Свердловской области.

— Вы знаете, что мы постепенно снимаем ограничения, и если, например, говорить о режиме, который применяется сегодня для открытых площадок, то здесь уже большинство запретов отменено, что позволяет нам во многом вернуться к привычному образу жизни. А вот по закрытым объектам, особенно когда речь идет об объектах с массовым пребыванием людей, мы каждый раз вопрос отдельно прорабатываем, в том числе на заседаниях оперативного штаба, — написал Куйвашев.

Глава региона отметил, что получил обращения от руководства океанариума. В них, в частности, речь шла о полном снятии запрета на работу.

— Мы сегодня эту и подобные инициативы изучаем, советуемся с экспертами, санитарными врачами. Вынесем на оперативный штаб — и обязательно взвешенное решение предложим, — сообщил губернатор.

Недавно в Екатеринбурге после перерыва в 4 месяца открылся зоопарк. Показываем, как прошел первый день работы.

Ранее мы писали, что губернатору запретили проводить марафон «Европа — Азия». Роспотребнадзор предписал отказаться от проведения старта.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!