24 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

В Екатеринбурге зоозащитники достали 12 кошек из квартиры, хозяин которой пять дней лежал парализованным

Теперь волонтеры ищут, куда пристроить бездомных животных

Поделиться

Волонтеры ищут, куда пристроить 12 бездомных кошек 

Волонтеры ищут, куда пристроить 12 бездомных кошек 

Поделиться

Зоозащитники в Екатеринбурге достали 12 кошек из захламленной квартиры

29 июля волонтеры благотворительного фонда «ЗООзащита» Анна и Надежда приехали в одну из квартир в Екатеринбурге. Хозяин жилища пять дней лежал парализованным, рассказали волонтерам соседи.

— В семь утра мы были на месте, у нас было всего два часа, потому что к девяти надо быть на работе. Помойка голимая, фекалии кошачьи и человеческие везде и просто туча мух — отличная рабочая атмосфера. Ну хоть не тараканы, как две недели назад, подумали мы — и начали отлов, — рассказали в фонде.

В куче мусора, которым полностью захламлена квартира, трудно разглядеть маленького котенка

В куче мусора, которым полностью захламлена квартира, трудно разглядеть маленького котенка

Поделиться

По словам волонтеров, хозяевам квартиры срочно понадобилось вызвать клининговую службу к десяти часам утра и они не соглашались на уговоры зоозащитников подождать, пока они поймают всех кошек.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Сначала мы на корм поймали трех самых задохликов — котяток, которым около двух месяцев. Без слез не взглянешь — концлагерь отдыхает. Затем пошли за более взрослыми. Какие трюки нам пришлось выполнить и как изловчиться, чтобы поймать их, надо было снимать. Но некому было поручить эту миссию, мы приехали вдвоем, — сообщили зоозащитницы.

— Не ловите вы их, мы в мешок всех посадим и на помойку унесем, инстинкт самосохранения ведь есть у них, ну а кто не выживет, значит, не повезло, нам сейчас не до сострадания, — заявили хозяева квартиры зоозащитницам, которые приехали спасать кошек.

В этой квартире пять дней лежал парализованный хозяин

В этой квартире пять дней лежал парализованный хозяин

Поделиться

По словам волонтеров, поймать обезумевших кошек, которые были напуганы, было крайне сложно.

— Соседи сказали, что в квартире три котенка и три взрослые кошки, но они вылетали из-под ванны, из закоулков, из залежей хлама. И с появлением каждой новой мордашки нам становилось все грустнее, так как нам некуда разместить ни одну из них. Как мы изощренно балансировали на спинках загаженных кресел, чтобы поймать тех, кто залез на шкафы! А отлов на забитом почти доверху балконе — как в аквариуме... Кажется, мы бы запросто прошли отбор в акробаты. Но из зрителей у нас были только мухи, — поделились впечатлениями волонтеры.

На одной из стен квартиры — огромное количество мух

На одной из стен квартиры — огромное количество мух

Поделиться

Не обошлось и без небольших травм: зоозащитницы рассказали, что «немного покалечились» при поимке и «порыдали, потому что нервы сдали». Но продолжили работать и поймали еще несколько кошек. В общей сложности из квартиры удалось достать 12 животных.

— Время сейчас такое? Полное равнодушия, безответственности, малодушия, можно долго продолжать список. Пять дней хозяин, какой бы он ни был, лежал парализованный в собственных фекалиях и ждал помощи или смерти! Пять лет никому не было дела до этого человека, тем более до его животных (а столько их заводят от одиночества, наверное, или помешательства), а пойти навстречу и дать нам день на нормальный отлов — ага, размечтались! Это же ваш выбор спасать животных, вот и шуруйте, не спите, разгребайте говно, подставляйте руки под обезумевших от страха животных, а нам не до милосердия и сострадания. А нам до него! Вот уже 14 лет каждый день до милосердия, до сострадания, до ответственного подхода, до тех, кто сам за себя постоять не может. Почему? Наверное, для нас это вне времени, это потребность души, — рассказали волонтеры.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Зоозащитницы рассказали, что за последнее время это уже третья подобная квартира. Сейчас волонтеры ищут возможность передержки для кошек и финансовую поддержку.

Поделиться

Недавно мы рассказывали, что в Екатеринбурге ветеринары выхаживают месячного котенка, у которого содрана кожа. Малыша в Центр реабилитации животных принесла случайная прохожая.

А еще мы писали, что Центр реабилитации животных ищет дом однокрылой чайке. Птица не может летать из-за травмы, поэтому не выживет на воле.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ25

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...