9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Купальник или плащ? В выходные на Урале будет жарко и очень мокро

Свердловскую область догнал циклон из Санкт-Петербурга

Поделиться

Такая погода напоминает курорты Юго-Восточной Азии, которых россияне пока лишены

Такая погода напоминает курорты Юго-Восточной Азии, которых россияне пока лишены

После дождичка в четверг собирается новый дождичек, продолжение которого мы увидим и в предстоящие выходные. Удивительное лето, кажется, решило вылить на нас все дожди, предназначенные июлю, в последние дни месяца. Но лучше уж так: по данным метеорологов, минувшая жара и суховеи принесли региону настоящую засуху, в том числе на почве, что стало серьезно угрожать урожаю, да и вообще растениям.

— В ближайшие двое-трое суток ожидается, что атмосферный фронт над Уралом обострится, к северным границам Свердловской области, Пермского края приблизится циклон от Санкт-Петербурга, — рассказала главный свердловский синоптик Галина Шепоренко. — Пройдут дожди, которые помогут снять напряжение пожароопасной обстановки, дадут влагу почве. Температура воздуха в южной половине региона на непродолжительный период (31 июля — 2 августа) повысится до +27... +31 °С.

Кажется, в такую погоду и в фонтаны лезть не нужно — 2 августа, в воскресенье, отмечается День ВДВ.

Предварительный прогноз Росгидромета обещает пасмурную, слегка дождливую, но при этом теплую погоду и в начале следующей недели. Такие условия спасут не только урожай сельхозкультур — грибники надеются, что в лесах вновь появятся красноголовики и рыжики, так что мы рассчитываем обновить народную карту грибных мест.

Посмотрите очень романтичный фоторепортаж нашего фотографа Артема Устюжанина — вот как горожане накануне радовались дождю.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!