15 августа суббота
СЕЙЧАС +10°С

Свердловские школы готовят к открытию с 1 сентября: за парты сядут 60 тысяч первоклассников

До начала учебного года во всех учреждениях должны поставить рециркуляторы и дозаторы

Поделиться

1 сентября дети наконец вернутся за парты. Или сядут за них впервые

1 сентября дети наконец вернутся за парты. Или сядут за них впервые

Еще неделю назад казалось, что дистант в начале нового учебного года неизбежен, но после заявления главы федерального Министерства образования все поменялось — школы начали готовиться к обычному 1 сентября. В минобразования Свердловской области сообщили, что накануне все эти вопросы обсудили на всероссийском онлайн-совещании. Регионы отчитались о том, как окончили нынешний и начнут новый учебный год.

По словам Нины Журавлевой, исполняющей обязанности министра образования Свердловской области, в этом году выпускники показали хорошие результаты ЕГЭ.

— Сегодня мы анализируем и подводим итоги основного периода проведения ЕГЭ, — сказала Нина Журавлева. — По результатам экзаменов мы видим, что наши выпускники конкурентоспособны. Количество стобалльников достаточно большое, семь человек получили по 200 баллов.

По данным министерства, в школы Свердловской области 1 сентября придут около 515 тысяч детей, при этом больше 60 тысяч — первоклашки. Первая четверть начнется в традиционном офлайновом формате, но с соблюдением всех предписаний Роспотребнадзора. Чтобы оснастить школы рециркуляторами, бесконтактными термометрами и дозаторами, выделены средства из бюджета.

Многие учителя и родители не согласны с тем, что учеба должна начаться в обычном режиме: по мнению педагогов, сами учителя могут заразиться COVID-19, при этом среди них немало пожилых, для которых инфекция может стать особенно опасной. Почитайте рассуждения об этой проблеме.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!